Рецепт взят с просторов интернета. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт куриную печень по японски.
Рецепт взят с просторов интернета. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт куриную печень по японски.
Печень промыть и почистить.
Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.
Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить куриную печень с грибами.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Татьяна, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриной печени в пикантном соусе.
Татьяна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
А я никогда так не готовила куриную печень в пикантном соусе, как-нибудь приготовлю. А пока дума про куриную печень по-грузински.
Татьяна, куриную печень в пикантном соусе делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Самый простой и понятный славянскому человеку способ приготовления куриной печени - в сметане с луком. Или в сливочном соусе. Это очень вкусно - особенно с нежным картофельным пюре. Но скучновато, если честно. То ли дело печень в кисло-сладком соусе в азиатском стиле. Такой соус отлично сочетается с собственным сладковатым вкусом печени. И в общем и целом такое блюдо отлично зайдет с рисом или лапшой.
30 мин
Печень куриная - 250 г; Сметана- 150 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Горчица (готовая)- 1 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Масло подсолнечное - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Сахар - 0,5 ч.л....
30 мин
Большое спасибо!!!
У Татьяна очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!