Биточки из печени говяжьей

Яся Пудова

автор Яся Пудова

13 отзывов
Рецепт биточков из печени говяжьей
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 160 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин.

Разнообразить домашнее меню совсем несложно. Нужно только приобрести хороший кусочек говяжьей печени и вооружиться моим рецептом. Вкусное блюдо гарантировано! Любителям печени предлагаю приготовить рецепт биточки из картофеля и гречки.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Сливки — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Измельчите в блендере лук и печень.

  2. Добавьте яйцо, сливки, щепотку сахара и соли, муку.

    биточки из печени говяжьей
  3. И хорошо перемешайте.

    биточки из печени говяжьей
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите печеночный фарш с помощью ложки. Обжарьте биточки с двух сторон по 2-3 минуты каждую.

    биточки из печени говяжьей
  5. Готовые биточки сложите в кастрюлю, добавьте 3-4 столовых ложки кипятка и пропарьте на слабом огне в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

    биточки из печени говяжьей

На заметку:

  • Биточки из говяжьей печени готовьте так: измельчите в блендере печень и лук, вбейте яйцо, добавьте сливки, специи, муку и перемешайте. Получившийся фарш выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте биточки с двух сторон. Затем протушите их в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить биточки грибные.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Калинина
Марианна Калинина

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

mowsi
mowsi

Вот и приготовила биточки из печени говяжьей!
Обалденно красиво получилось!

miteric
miteric

Удобная у вас инструкция по приготовлению биточков из печени говяжьей получилась

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Приготовила биточки из печени говяжьей на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

yinta
yinta

А у меня thekitchn.ru/supy/borsch/klassichesky-borsch-na-govyazhyei-grudinke всегда получается вкусно!!!

Таня Богачова
Таня Богачова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sisoucati1976
sisoucati1976

Яся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Юляша Лотова
Юляша Лотова

Очень красиво! И вкусно!

Светлана Анциферова
Светлана Анциферова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Люда Ливадная
Люда Ливадная

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала биточки из печени говяжьей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Алеся Чо
Алеся Чо

Я тоже обожаю биточки из печени говяжьей
но сама делала только один раз.

Рецепт Отбивных из печени со сливочно-грибным соусом
Печень Отбивные из печени со сливочно-грибным соусом

печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по вкусу...

30 мин

Рецепт Биточков печеночных в пикантно-остром кляре
Печень Биточки печеночные в пикантно-остром кляре

печень свиная 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; горчица острая 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; трава пряная по вкусу; мука 2 ст.л....

40 мин

Рецепт Классического борща на говяжьей грудинке
Борщ Классический борщ на говяжьей грудинке

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

2 ч

Рецепт Паштета из говяжьей печени и легкого
Паштеты Паштет из говяжьей печени и легкого

Говяжья печень 1 кг; Морковь 5 шт.; Говяжьи легкие 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло 4 столовые ложки; Сливочное масло 200 г...

1 ч