Тэги: простой рецепт овощей, классические рецепты.
В нашем сообществе встречаются любители баклажан. Грех его не использовать в кулинарии, т. к. вкусен, а еще и полезен. О пользе баклажана: сухих веществ 7,1-11 %, сахаров 2,72-4 %, белков 0,6-1,4 %, жиров 0,1-0,4 %, а также в нем содержатся соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Ну и как все овощи, богат клетчаткой, о пользе которой мы уже знаем. Но в пищу употреблять следует не дозревшие плоды, т. к. в спелых баклажанах присутствует соланин (вобщем-то, он вырабатывается во всех растениях рода пасленовых, да-да и в картошке он также присутствует), который токсичен даже в небольших дозах, так что выбирая, будьте внимательны! Эти запеченные баклажаны можно разнообразить любой приправой по вкусу, добавляя ее в соус. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Я делала пикантные баклажаны с сыром, мне понравилось.
Даже сестре, которая пикантные баклажаны с сыром не любит,понравилось!