Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Специальное оборудование:
Бумага для выпечки, Бумага для выпечки
Баклажаны нарезать на кружки (1 см толщиной), уложить на смазанный маслом пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку до золотистой корочки (минут на 20-30).
Точно так же поступить с помидорами нарезать кружками, уложить на смазанный пергамент, посолить, поперчить и отправить в духовку (если у вас конвекция, то баклажаны и помидоры можно совместить).
Уложить помидоры на баклажаны башенкой.
Полить смесью оливкового масла с чесноком и зеленью.
Можно совместить с запеченными в духовке артишоками. Артишоки очистить, разрезать пополам, уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь минут 20.
При готовности каждый сбрызнуть оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Уложить на блюдо.
Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься.
Буду пробовать приготовить запеченные фаршированные баклажаны.
Ой, соскучилась что-то по баклажанам по-азербайджански с запеченными артишоками.
Приготовлю завтра)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
По совету коллеги приготовила этот баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Приготовила баклажаны с мясом по-китайски, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Большое спасибо за рецепт баклажанов по-азербайджански с запеченными артишоками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Приготовила!!!
Полански, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Нежно и оригинально!
спасибо, Полански!
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!
60 мин
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.
30 мин
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
50 мин
Китайская кухня всегда умела удивлять и радовать. Баклажаны с мясом по-китайски - изысканное и вкусное блюдо к вашему столу!
50 мин
Спасибо большое!!!
очень понравилось баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками,легко и просто.
Искренне спасибо, Полански.