Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт морковь с грибами тушеная.
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт морковь с грибами тушеная.
Перец, фаршированный грибами и рисом - блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно - по одному фаршированному перцу на едока.
Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.
Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст. л. воды.
Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст. л. сметаны в каждый перец.
Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лодочки из перца, фаршированные сыром и грибами.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления фаршированного картофеля грибами. Наверно я надолго у Вас.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Огромное Вам спасибо!!!
перец, фаршированный грибами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Готовила перец, фаршированный грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
40 мин
Курицу с грибами готовят очень давно. Она прекрасно сочетается с картофелем. В данном рецепте получилось совместить гарнир и основное блюдо в одной полезной и вкусной смеси.
105 мин
Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным!
1 ч 20 мин
Вкусные, ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке-отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.
90 мин
Очень красиво! И вкусно!