Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались лодочки. Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.
На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).
На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить жареные баклажаны с овощами.
ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт запеченных фаршированных баклажанов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Да запеченные фаршированные баклажаны…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать запеченные фаршированные баклажаны постоянно.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Вкуснятина, обожаю запеченные фаршированные баклажаны
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Сегодня приготовила, получилось запеченные фаршированные баклажаны не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ольга за прекрасный рецепт!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А запеченные фаршированные баклажаны обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отлична идея!
Спс)
оч понравилось)
Лето - время овощей! Фаршированные баклажаны можно есть как горячими, так и холодными, а также как закуску и полноценный обед!
1 д 16 ч
Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься.
1 ч
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!
60 мин
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
50 мин
Ольга, очень интересный вариант запеченных фаршированных баклажанов.:)