Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

Рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 114 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом.

Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свинину с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • филе куриное 400 г
  • картофель 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • тыква (также можно положить кабачок, с ним вкус менее выраженный, но не менее вкусен) 200 г
  • перец сладкий 100 г
  • консервированная фасоль (можно также взять обычную и предварительно отварить) 1 банка
  • грибы сушеные 10 г
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сметана 150 г
  • вода 1 стак.

Как приготовить

  1. Курицу мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  2. Лук мелко порезать и добавить к курице. 3. Добавить порезанные полукружочками морковь и перец. 4. Добавить порезанную кубиками тыкву. Тушить 15 минут. 5. Добавить порезанную кубиками картошку. Тушить до полуготовности (вилка входит в дольку, но не до конца) 6. Смешать томатную пасту со сметаной и водой. 7. Залить все соусом, посолить, поперчить. 8. Грибы перетереть в ступке или мельничкой и добавить в блюдо. 9. Когда блюдо будет почти готово добавить фасоль и потушить 5 минут. Приятного аппетита!

Рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Здравствуйте Илкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Буреева Катя
Буреева Катя

Рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

katya
katya

Делала курицу, тушеную с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

kira70
kira70

Илкина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Илкина, спасибо за новый вариант курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе.
Нужно будет обязательно попробовать

esitathe
esitathe

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе очень вкусный. Так же часто готовлю курицу с баклажанами.

rilati
rilati

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе мой любимый!!!

margo
margo

Думаю, очень вкусно.

lera78
lera78

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Илкина, большое спасибо за рецепт курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

rootasent
rootasent

Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе просто супер, мои гости все были в восторге!!! Илкина, спасибо!

anyusha98
anyusha98

Vkysno, spasibo.

Рецепт Тушеной курицы с прованскими травами и овощами
Мясо Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

1 ч 15 мин

Рецепт Курицы в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
Мясо Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее.

20 мин

Рецепт Индейки тушеной с овощами Осенний вальс
Мясо Индейка тушеная с овощами Осенний вальс

филе индейки 700 г; лук репчатый 250 г; айва 140 г; тыква 350 г; перец болгарский 130 г; морковь 150 г; перец острый 0.5 шт.; чеснок 1 шт.; укроп 1 пуч; петрушка 1 пуч; масло растительное без запаха 50 г; соль и перец по вкусу; стебель сельдерея 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; вода 350 мл...

1 ч

Рецепт Курицы, запеченной целиком с овощами
Мясо Курица, запеченная целиком с овощами

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда!

120 мин