Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.
Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.
На медленном огне слегка обжарить несколько кружков баклажанов, положить их на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки, затем добавить к луку грибы и минут 5 все вместе тушить на медленном огне, добавив соль и специи.
Выложить со сковороды отдыхать в отдельную посуду.
На растительном масле обжарить куриное филе, предварительно порезав его на кусочки 3-4 см в длину.
Когда кусочки курочки приобретут золотистый цвет, добавить столько сливок, чтобы скрыть курицу, а также соль и перец по вкусу.
Готовим соус: ставим сотейник на медленный огонь и потихоньку вливаем в него сливки, добавляем измельченный на мелкой терке пармезан и мелко порезанный бекон.
Тушим до однородной массы, непрерывно помешивая.
Убираем соус с плиты, чтобы он немного остыл.
Выкладываем на сервировочное блюдо баклажаны, сверху на них кладем курочку, затем грибы с луком, поливаем соусом и посыпаем измельченным грецким орехом.
Рядом на тарелку выкладываем порезанный соломкой перец.
Все это украшается зеленью и на свободном месте из кукурузы и зеленого горошка выкладывается небольшой цветочек.
Приятного аппетита!
Приготовленная по этому рецепту курочка будет выглядеть, как изысканное блюдо в ресторане. И при этом получится по-домашнему вкусной!
Буду пробовать приготовить курицу на гриле по-гречески.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Первый раз сделала сама курицу с баклажанами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо anna87, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Вчера был день курицы с баклажанами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anna87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Попробовали сегодня курицу с баклажанами, просто класс!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Это было превосходно...
чуть курицу с баклажанами вместе с пальцами не слопала)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить курицу с баклажанами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит курицу с баклажанами.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.
1 ч 15 мин
Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
70 мин
курица; рис; лимон; имбирь; соль; чеснок; лук репчатый; масло оливковое; кардамон; корица; шафран; куркума; паприка; зира; оливки; петрушка; кинза...
40 мин
Готовила курицу с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта