Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком

Юхарева Татьяна

автор Юхарева Татьяна

8 отзывов
Рецепт курицы в сливочном соусе с тимьяном и чесноком
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Курица получается очень сочная, сливочный соус очень нежный, чеснок и пряные травы придают легкий аромат. Можно добавить розмарин, перчик чили, тимьян. К данному блюду на гарнир подавать вермишель, рис, картофель, гречку и так далее. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-1,8 кг
  • молоко 250 мл
  • бульон куриный (мясной, овощной) 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • розмарин свежий 3-4 веточки
  • тимьян свежий 3-4 веточки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Вымыть курицу, подсушить, порезать на кусочки, посыпать перцем, солью.

  2. Разогреть растительное масло, чуть-чуть обжарить курочку до золотистого оттенка.

  3. Выложить мясо в огнеупорную форму.

  4. Оставить в сковороде 3 ложки масла, обжарить измельченный лук, прессованный чеснок. Выложить лук с чесноком в форму на курицу.

  5. Растопить в той же сковороде сливочное масло, насыпать ложку муки, перемешать до однородности, чтобы не было комков.

  6. Соединить бульон и молоко, посыпать перцем, солью, вылить в муку соус. Довести до загустения, помешивая, приблизительно это займет 5 минут.

  7. Вылить соус на курицу, посыпать травами, накрыть блюдо фольгой. Отправить в духовку на 30 минут. Запекать курицу в сливочно-молочном соусе с тимьяном и розмарином, соблюдая температуру 180 градусов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sisoucati1976
sisoucati1976

Спасибочки за вкусняшку

vasilisa91
vasilisa91

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Юхарева)))))

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Курица в сливочном соусе с тимьяном и чесноком выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ascasa
ascasa

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курицу в сливочном соусе с тимьяном и чесноком в коллекцию рецептов.

kristyusha74
kristyusha74

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rokotova_84
rokotova_84

Вкуснятина

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Нашла в закладках рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-baklazhanami - обязательно надо попробовать.

Рецепт Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Мясо Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом. Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему

15 ч

Рецепт Хрустящих куриных крылышек в сливочном масле
Мясо Хрустящие куриные крылышки в сливочном масле

Подают как горячая закуска или основным блюдом. Вкусные куриные крылышки, которые понравятся вам и вашим детям.

1 ч

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Куриного филе в нежном сливочном соусе
Мясо Куриное филе в нежном сливочном соусе

Куриные грудки — 2 шт.; Сыр с голубой плесенью — 80 г; Сливки — 150 мл; Мак — 1 ст.л.; Растительное масло — 30 мл; Соль, перец — По вкусу...

50 мин