Курица с черносливом тушеная

Рецепт курицы с черносливом тушеная
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 477 ккал
  • Азиатская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Делюсь интересным рецептом приготовления курицы с черносливом, тушенной по-восточному. Я добавляю для этого чернослив, овощи и китайскую стеклянную лапшу. Очень вкусно получится, попробуйте сами! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт индейку тушеную с овощами осенний вальс.

Ингредиенты:

  • Курица — 1.2 кг (я беру бедрышки, крылышки или ножки)
  • Фунчоза — 100 г (прозрачная лапша)
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус яблочный — 50 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зеленый — 0.5 Пучка
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт. (лучше один красный, один зеленый)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чернослив — 50 г

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Курицу разморозим, сполоснем под холодной водой, даем воде стечь. Режем куриное мясо на небольшие кусочки. Все овощи тоже помоем, фунчозу и чернослив зальем кипятком (по отдельности). Курицу жарим на растительном масле с картошкой (она дольше всего жарится). Соль и специи - по вкусу.

  2. 2. Все овощи измельчим, добавим к курице, когда последняя станет румяной, и обжарим все вместе, пока лишняя влага не уйдет. Тем временем смешаем соевый соус, сахар и уксус. Заливаем смесь на сковороде, добавляем размоченный чернослив, грибы, и под крышкой тушим на маленьком огне.

    курица с черносливом тушеная
  3. 3. Когда смесь забулькает, доливаем кипятка столько, чтобы он покрывал примерно в половину все овощи, как на фото. Сюда же добавим запаренную разбухшую лапшу. Готовим, пока жидкость немного не уйдет.

    курица с черносливом тушеная
  4. 4. Вот и все! Через полчаса тушения на маленьком огне у меня было вот такое красивое блюдо!

    курица с черносливом тушеная

На заметку:

  • Хочу вам рассказать, как приготовить курицу с черносливом тушеную. Очень вкусное, сытное блюдо получается с насыщенным вкусом и яркими вкусовыми акцентами. Чернослив придает некоторый копчено-сладкий аромат, а острые перцы - понятно, что остроту. Хорошо такое блюдо сочетается с восточной лапшой, поэтому я ее и добавила, но вообще можно делать и без нее, а подавать курицу с подливой к любимым гарнирам по вкусу. Желаю удачи!

  • Буду пробовать приготовить курицу на гриле по-гречески.

Рецепт курицы с черносливом тушеная приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya
galya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили курицу с черносливом тушеная.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

edrussenk1985
edrussenk1985

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

usesedico
usesedico

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

erantis
erantis

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

А у меня курица с грибами в горшочке всегда получается вкусно!!!

tatyana
tatyana

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

akhtyamova_81
akhtyamova_81

Нежно и оригинально!
спасибо, sayapova_86!

houdat
houdat

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

rimma
rimma

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

houdat
houdat

Сижу сейчас, доедаю курицу с черносливом тушеная.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рецепт Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Мясо Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом. Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему

15 ч

Рецепт Тушеной курицы с прованскими травами и овощами
Мясо Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

1 ч 15 мин

Рецепт Курицы с грибами в горшочке
Мясо Курица с грибами в горшочке

Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

80 мин

Рецепт Курицы по-средиземномоски
Мясо Курица по-средиземномоски

Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

70 мин