Курица, запеченная целиком с овощами

Рецепт курицы, запеченной целиком с овощами
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 676 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Запеченная с овощами курица - настоящее лакомство, ведь вкусовые качества данного блюда покорят самых разбалованных гурманов. Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт тушеную курицу с прованскими травами и овощами.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кукуруза — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Лимон — 1 шт.
  • Розмарин — 3 шт. (веточки)
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Противень смазываем растительным маслом, духовку прогреваем до 200 градусов. Крупно нарезаем картофель и морковь. Кукурузу режем на несколько частей. Лук нарезаем дольками, чеснок очищаем и разбираем. Выкладываем все овощи на противень.

  2. Теперь сбрызгиваем овощи маслом, кладем соль и перец, а также веточки тимьяна и розмарина. Перемешиваем.

    курица, запеченная целиком с овощами
  3. Курицу промываем и очищаем от лишних частей. Сливочное масло просовываем под кожу курицы и равномерно его там распределяем. Частью масла смазываем верх и бока курицы. Солим и перчим тушку внутри и снаружи. Нарезаем дольками лимон и начиняем им курицу, добавив несколько долек чеснока и веточки розмарина с тимьяном.

    курица, запеченная целиком с овощами
  4. Размещаем курицу сверху, на овощах (грудкой вниз). Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут. Через 45-50 минут нужно аккуратно перевернуть курицу для равномерного запекания. Приятного аппетита!

    курица, запеченная целиком с овощами

На заметку:

  • Все овощи крупно нарезаем и складываем на противень, добавляем розмарин и тимьян, а также растительное масло, затем перемешиваем. Курицу обрабатываем и подготавливаем к запеканию, смазав сливочным маслом, присыпав специями и начинив лимонами с чесноком. Запекаем блюдо в духовке 60-80 минут до полной готовности мяса и овощей. Удачи!

  • Буду пробовать приготовить курицу с тыквой.

Рецепт курицы, запеченной целиком с овощами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
pengend
pengend

Styeford_94!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

cofrallon
cofrallon

Styeford_94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Пасиба))
по рецепту делаю))

Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Styeford_94, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом курицы, запеченной целиком с овощами.
Столько восхищений от гостей!

dendait
dendait

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Роза Яценко
Роза Яценко

Забираю курицу, запеченную целиком с овощами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт курицы с баклажанами thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-baklazhanami.

tatyana85
tatyana85

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

insai
insai

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Мясо Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом. Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему

15 ч

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Курицы с лимоном запеченная целиком
Мясо Курица с лимоном запеченная целиком

Сочная и ароматная курочка украсит Ваш праздничный стол! Вкус, способ приготовления. В рукаве курочка получилась красивой и вкусной.

1 ч 40 мин

Рецепт Гедлибже — курицы по-кабардински
Мясо Гедлибже — курица по-кабардински

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.

1 ч 15 мин