Говядина, тушеная в квасе

Рецепт говядины, тушеной в квасе
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 189 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  легкие рецепты.

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой "Русская кухня".

Очень люблю это блюдо, готовлю его уже больше 20 лет. Мясо получается очень нежным и сочным. Подходит даже для жесткой говядины, за счет кваса она становится мягенькой. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с черносливом тушеная.

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг
  • свиной шпик 400 г
  • лук репчатый 5 шт.
  • петрушка и сельдерей корень по 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • хлеб ржаной 200 г
  • квас 1,5- 2 л
  • гвоздика, корица, перец, соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сразу скажу - продуктов я беру в 4 раза меньше, а лимона буквально 1 ломтик и не использую сало. Кусок говядины хорошо отбить, посолить, поперчить. слегка обжарить со всех сторон.

  2. В кастрюлю положить тонкие ломтики шпика, лук нарезанный кольцами, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх этого мяса, налить 2 стакана кваса, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания, квас подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно.

  3. Примерное время готовности зависит от величины куска. 1,5-2 часа в принципе хватает. Но, конечно, необходимо проверить, чтобы нож входил свободно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ей мясо. Соус я пробила блендером вместе с овощами.

    говядина, тушеная в квасе
  4. Подавать с гречневой кашей и салатом из молодой капусты или других свежих овощей.

    говядина, тушеная в квасе
  5. Приятного аппетита!

    говядина, тушеная в квасе

Рецепт говядины, тушеной в квасе приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Обязательно приготовлю!
Селиванова, спасибо!

kristyusha74
kristyusha74

Супер все получилось

siupritel
siupritel

Старый добрый рецепт.

ogespea1996
ogespea1996

Говядина, тушеная в квасе прелесть, спасибо за рецепт

Аня Романчук
Аня Романчук

Уже второй раз говядину, тушеную в квасе делаю.
Просто восхитительно.

rasta
rasta

Вчера был день говядины, тушеной в квасе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ksyusha
ksyusha

Говядину, тушеную в квасе я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://thekitchn.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-na-kvase-so-shpinatom.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Отличный рецепт:)
Обожаю говядину, тушеную в квасе

anotherpages
anotherpages

Селиванова, это просто волшебный рецепт говядины, тушеной в квасе!

365dnei
365dnei

Кстати, когда я первый раз попробовала говядину, тушеную в квасе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

deeva_97
deeva_97

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

karolina
karolina

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

tatyana87
tatyana87

Готовила говядину, тушеную в квасе точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали говядину, тушеную в квасе. Спасибо за рецепт!

margo
margo

Селиванова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yateracai1977
yateracai1977

Готовила говядину, тушеную в квасе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Рецепт Курицы, тушеной с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе
Мясо Курица, тушеная с овощами в томатно-сливочно-грибном соусе

На сайте есть множество вариантов приготовления тушеной курицы с овощами, но этот всеже отличается своим особенным соусом. Блюдо получается очень ароматное, с выраженным вкусом овощем и грибным привкусом. Попробуйте и не останетесь равнодушны к нему

15 ч

Рецепт Острой говядины Джинга с овощами для настоящих матадоров
Мясо Острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров

У меня Джинга ассоциируется с чем-то ярким, жгучим, мужским. Я тоже решила выставить свой рецепт на конкурс, не претендуя на призы. Придумала свое блюдо - острая говядина Джинга с овощами для настоящих матадоров. В моем представлении это вкусное горячее, обжигающее блюдо с бокалом сухого красного вина, после тяжелого победного боя с быком, уставшему матадору должна поднести испанская красавица для того, чтобы он восстановил свои силы.

90 мин

Рецепт Тушеной курицы с прованскими травами и овощами
Мясо Тушеная курица с прованскими травами и овощами

Курица с этой французской приправой, тушенная в плотно закрытой посуде вместе с овощами и приправами, радует нас ярким букетом ароматов и вкуса.

1 ч 15 мин

Рецепт Говядины запеченной в мультиварке
Мясо Говядина запеченная в мультиварке

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Соль - 1,5 ч.л.; Масло растительное - 1 ст.л.; Специи - 1 ч.л....

1 ч 45 мин