Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.
Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.
Прогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице (до 190 С).
Взбить в миске яйца вилкой до однородной консистенции. Добавить 1/2 стакана крахмала и размешивать, пока все комочки не разойдутся. После этого добавить нарезанную кусочками (кубиками) курицу и обвалять в льезоне.
Небольшими порциями жарить курицу в разогретом масле, до золотистого цвета, пока не всплывут, примерно 3 минуты на каждый кусочек. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
В вок или большую сковороду добавить 1 ст. л. масла. Когда масло разогреется, добавить сухие перчики и готовить 30 секунд, пока цвет перцев не станет ярким. Добавить готовую курицу, готовить несколько минут, чтобы цвет курицы стал темно-коричневым. В чашке смешать уксус, рисовое вино, 2 ч. л. крахмала. Вылить в сковороду, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не станет прозрачным. Подать с рубленым зеленым луком.
Буду пробовать приготовить курицу по-средиземномоски.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Думаю, что-то похожее - курица с рисом в духовке thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-v-dukhovke.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей генерала цо много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курица генерала цо. Вот я ему и приготовлю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили курицу генерала цо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Класс!
Приготовила курицу генерала цо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Круто
Я хочу приготовить курицу генерала цо на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт курицы генерала цо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.
30 мин
Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.
1 ч 15 мин
Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...
80 мин
Лайм 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Ананас 1 шт.; Мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.