Курица генерала цо

anendi

автор anendi

17 отзывов
Рецепт курицы генерала цо
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 1191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Курица генерала Цо часто есть в меню китайских ресторанов. Жареные во фритюре кусочки куриного филе в сладком соусе из соевого соуса и крахмала. Подать лучше всего с рисом. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.

Ингредиенты:

  • 1 л растительного масла, для жарки во фритюре
  • 3 яйца
  • 1/2 стак. (65 г) кукурузного или картофельного крахмала
  • 500 г куриных бедрышек-филе, без костей и кожи
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 сухих перчиков чили
  • 1,5 ст.л. (20 мл) рисового уксуса
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового вина
  • 3 ст.л. (40 г) сахара
  • 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 3 зеленого лука, тонко нарезать

Как приготовить

  1. Прогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице (до 190 С).

  2. Взбить в миске яйца вилкой до однородной консистенции. Добавить 1/2 стакана крахмала и размешивать, пока все комочки не разойдутся. После этого добавить нарезанную кусочками (кубиками) курицу и обвалять в льезоне.

  3. Небольшими порциями жарить курицу в разогретом масле, до золотистого цвета, пока не всплывут, примерно 3 минуты на каждый кусочек. Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

  4. В вок или большую сковороду добавить 1 ст. л. масла. Когда масло разогреется, добавить сухие перчики и готовить 30 секунд, пока цвет перцев не станет ярким. Добавить готовую курицу, готовить несколько минут, чтобы цвет курицы стал темно-коричневым. В чашке смешать уксус, рисовое вино, 2 ч. л. крахмала. Вылить в сковороду, довести до кипения и варить 2 минуты, пока соус не станет прозрачным. Подать с рубленым зеленым луком.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina77
zina77

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yulya
yulya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

yagodka_76
yagodka_76

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

antonina
antonina

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Катарина Сабельникова
Катарина Сабельникова

Думаю, что-то похожее - курица с рисом в духовке thekitchn.ru/goryachee/myaso/kuritsa-s-risom-v-dukhovke.

inna
inna

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей генерала цо много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

burnasheva_88
burnasheva_88

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла курица генерала цо. Вот я ему и приготовлю.

Люда Ливадная
Люда Ливадная

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

aning
aning

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили курицу генерала цо.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

rokotova_84
rokotova_84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

zoya
zoya

Класс!
Приготовила курицу генерала цо, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Березникова Таня
Березникова Таня

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

saruenoul
saruenoul

Круто

valya
valya

Я хочу приготовить курицу генерала цо на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

itore1972
itore1972

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Рая Курсова
Рая Курсова

Рецепт курицы генерала цо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Гедлибже — курицы по-кабардински
Мясо Гедлибже — курица по-кабардински

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе - именно он, пропитывая мясо, придает ему замечательный вкус.

1 ч 15 мин

Рецепт Курицы с грибами в горшочке
Мясо Курица с грибами в горшочке

Куриные окорочка 4 шт.; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 3-4 зубчика; Укроп 20 г; Сметана 100 г; Бульон куриный 300 мл; Масло растительное 20 мл; Соль по вкусу; Смесь перцев по вкусу...

80 мин

Рецепт Курицы с ананасом на гриле
Мясо Курица с ананасом на гриле

Лайм 2 шт.; Куриная грудка 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Ананас 1 шт.; Мята 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин