Котлеты

isandere

автор isandere

11 отзывов
Рецепт котлет
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 105 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся) Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря) Ну а самое главное это результат - мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки. Одним словом, пойдемте готовить! Надеюсь, что вам поможет мой опыт Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г
  • свинина - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 2 шт.

Как приготовить

  1. Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать

  2. Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут

    котлеты
  3. Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку убежать из котлеток, в результате котлетка - сочная;) Вот!

    котлеты
  4. Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный Солим Перемешиваем Формируем котлетки и обваливаем их в муке

    котлеты
  5. Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки

    котлеты
  6. Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую! Надеюсь, что ваша детка останется довольна. Здоровья вам и вашим малышам.

    котлеты
  7. Мы тут с девочками посоветовались и решили, что все-таки лучше эти самые котлетки не обжаривать, а после формовки уложить их в форму для запекания, налить полстакана водички, накрыть фольгой, и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Или воспользоваться пароваркой. Там они пропарятся и будут намного полезнее.!

  8. Ура.! Я наконец-то узнала зачем заварка в фарше;) Позвонила маме и она мне (бестолковой) объяснила) Оказывается заварка заменят здесь яйца, вот.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
andofasto
andofasto

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

atelo1982
atelo1982

Отлична идея!

1antig
1antig

Искала котлетки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Букатова Ника
Букатова Ника

Блюдо просто супер, готовила котлеты впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nadya
nadya

У меня котлеты прямо как на картинке!
получилось шикарно, isandere спасибо за рецептик!!!

itore1972
itore1972

Isandere, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

hedand2004
hedand2004

Мне очень понравился рецептик thekitchn.ru/goryachee/kotlety/kotlety-utinye, хочу поделиться с вами.

yinta
yinta

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

houdat
houdat

Isandere, большое спасибо!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит котлетки
спасибо за рецепт…

Инга Шпунтик
Инга Шпунтик

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Картофельных котлет
Котлеты Картофельные котлеты

Чудесные котлеты с приятной на вкус хрустящей корочкой. А эта еда для вас, господа вегетарианцы. Котлеты картофельные рецепт о котором пойдет речь в моей статье. Для себя я не представляю иных котлет, кроме как из мяса. Но говорят, что многим нравятся и такие.

50 мин

Рецепт Котлет Бородинских
Котлеты Котлеты Бородинские

Небольшой эксперимент добавил еще один рецепт в мою копилку. В данном рецепте важны два момента. Хлеб для котлет нужно взять бородинский (он придает основной вкус котлетам). Фарш обязательно прокрутить 2 раза (важно для текстуры котлет). Котлеты получились нежными внутри, а снаружи с зажаристой корочкой.

30 мин

Рецепт Котлет в пароварке
Котлеты Котлеты в пароварке

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки.

60 мин

Рецепт Котлет из брокколи
Котлеты Котлеты из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.; Овсяные хлопья 2-3 ст.л.; Петрушка (зелень) по вкусу; Сыр твердый 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.; Перец черный молотый 0.3 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Масло растительное 1.5 ст.л....

30 мин