Котлеты из брокколи

iyenayav1982

автор iyenayav1982

9 отзывов
Рецепт котлет из брокколи
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт котлеты.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 300 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л.
  • Овсяные хлопья 2-3 ст.л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Сыр твердый 60 г
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.

Как приготовить

  1. Брокколи сполоснуть под струей прохладной проточной воды, после разделить на соцветия. Вскипятить в отдельной емкости чистую воду, опустить брокколи и оставить провариться несколько минут. После брокколи переложить шумовкой в ледяную воду. Оставить в ледяной воде на 7-10 минут. По желанию приготовить брокколи на пару.

  2. Теперь взять чашу блендера, переложить в нее остывшие зеленые соцветия. Включить блендер на полную мощность и измельчить брокколи в однородную массу. Если блендера нет, можно измельчить брокколи при помощи мясорубки.

    котлеты из брокколи
  3. Переложить зеленое пюре в глубокую миску, вбить одно куриное яйцо.

    котлеты из брокколи
  4. Добавить в миску овсяные хлопья, соль и немного молотого перца, также добавить сладкую молотую паприку. Также можно добавить семян льна или кунжута.

    котлеты из брокколи
  5. Любимую зелень сполоснуть и накрошить, переложить в миску, добавить мелкую стружку твердого сыра, также можно сыр использовать сулугуни.

    котлеты из брокколи
  6. Перемешать ингредиенты и подсыпать немного пшеничной муки. Перемешать повторно до соединения всех ингредиентов воедино.

    котлеты из брокколи
  7. Жаропрочную форму немного промаслить, прогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из зеленого фарша котлеты желаемой формы и размера. Переложить в форму и отправить котлеты из брокколи в духовой шкаф. Запекать 15-17 минут. Такие котлеты можно запекать в порционных силиконовых формочках.

    котлеты из брокколи
  8. Подать к столу с соусом и овощами. Приятного аппетита!

    котлеты из брокколи
  9. Рецепт "Котлеты из брокколи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    котлеты из брокколи

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Ярославна Пашнина
Ярославна Пашнина

Сделала котлетки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

adlulan1979
adlulan1979

Iyenayav1982, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

dilis2000
dilis2000

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

olya99
olya99

Хороший сайт, зайду еще.

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

antonina
antonina

Спасибо за рецепт котлеток.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Готовила по рецепту котлеток, тоже замечательно получается.

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

lyuba
lyuba

Ну и красота котлеты!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Вегетарианских котлет
Котлеты Вегетарианские котлеты

Картофель 300 г; Лук репчатый 50 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Панировочные сухари 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Рецепт Котлет из горбуши
Котлеты Котлеты из горбуши

Великолепный рецепт, который стоит взять во внимание - это котлеты из горбуши. Данный рецепт с фото расскажет вам как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные котлеты.

40 мин

Рецепт Котлет из свинины
Котлеты Котлеты из свинины

Свинина 1 кг; Хлеб белый 200 г; Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Панировочные сухари 1 ст; Масло растительное 4 ст. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец душистый по вкусу; Орех мускатный 1 щепотка...

30 мин

Рецепт Котлет с капустой
Котлеты Котлеты с капустой

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Белокочанная капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 50 г...

30 мин