Котлета по-киевски

whtblc

автор whtblc

8 отзывов
Рецепт котлеты по-киевски
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 197 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт котлет,  классические рецепты.

Любителям котлет предлагаю приготовить рецепт торт по-киевски.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 1 батон
  • 4 яйца
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль
  • перец
  • яйца
  • колбаса
  • батон

Как приготовить

  1. Предлагаю не вдаваться в полемику откуда взялась, почему по-киевски, и какое отношение киев имеет к ее названию. давайте сразу готовить.

  2. Нам принадобится:

  3. > куриная грудка. из расщета 1 хорошая грудка = 6 нехилых каклет.

  4. > батон. 1 батон на 6 каклет. ловчее будет, если не самый свежий. можно (но не нужно) панировочные сухари.

  5. > яйца куриные. 4Х6 каклет.

  6. > масло сливочное. хз сколько. см. по фотке, мне хватило.

  7. > зелень (укроп + петрушка).

  8. > соль, перец.

  9. > начнем с масла. пока возился с натюрмортом, масло подтаяло, что нам и нужно. рубим

  10. котлета по-киевски
  11. помельче зелень и тщательно перемешиваем с маслом

  12. котлета по-киевски
  13. > при помощи ловких рук и пищевой пленки (или хоть бы полиэтиленового пакета) катаем колбаски:

  14. котлета по-киевски
  15. (в центре уже скатанная, по краям заготовки) по количеству планируемых котлет.

  16. полученные колбаски

  17. котлета по-киевски
  18. ныкаем, в морозильное отделение. потом пригодяца, а пока пусть не мешают.

  19. > переходим к батону. с батоном котлета будет всяко вкуснее, нежели с панировочными сухарями.

  20. режем вот так примерно:

  21. котлета по-киевски
  22. из полученной нарезки вырезаем мякоть, стараясь не попортить корочку, нетo останетесь без бонуса:

  23. котлета по-киевски
  24. мякоть измельчаем в крошку. как? трем на крупной терке. да-да, именно:

  25. котлета по-киевски
  26. и все это откладываем в сторонку.

  27. > очередь грудинки.

  28. если вы не есть щасливый обладатель филешки, а имеете цельную грудку отделите филе от ребер и шкуры. дело это не хитрое и не сложное, тем паче что у бройлеров мясо само отваливается. ребра на бульон (желающих могу научить варить ни разу не мутный и прозрачный как слеза бульон), шкуру супруге на перчатки. в итоге получаем желанное:

  29. котлета по-киевски
  30. кто не в курсах грудка куриная сама собой делица вдоль на 2 части (поменьшее и побольшее). это тоже нужно сделать.

  31. > накрываем, а лучше свободно, чтобы мясу было куда расползаться, оборачиваем пищевой пленкой, и отбиваем.

  32. котлета по-киевски
  33. зачем пленка? да не будет прилипать к доске, и не порвете отбиванием его в хлам.

  34. >взбиваем яйца с перцем и солью. тут все просто, получаем:

  35. котлета по-киевски
  36. > извлекаем заныканое масло. берем отбивную, солим, перчим, кладем масло, предварительно вынув из полиэтилена

  37. котлета по-киевски
  38. > ловко сворачиваем. масло остаеца внутри, по краям торчать не должно:

  39. котлета по-киевски
  40. > берем котлету, опускаем в яйца, затем в обваливаем в батоне. снова в яйца, снова в батон. обычно 2-х раз хватает. вся котлета должна быть облеплена батоном вот так:

  41. котлета по-киевски
  42. если 2-х раз не хватило, повторяйте процедуру на открытых (где мясо торчит) участках. однако без фанатизма, ато получите жареный в яйце батон заместо каклеты.

  43. > приступаем к жарке. ловчее, канешна, во фритюрнице, но у меня масла подсолнечного было с гулькин нос, посему жарил на сковородке. добавляем масло, разогреваем, и обжариваем со всех сторон на медленном огне, накрывая крышкой. тогда батон не обгорит, а мясо успеет прожариться

  44. котлета по-киевски
  45. котлета по-киевски
  46. > после извлекаем, выкладываем на салфетку, пусть стечет масло.

  47. котлета по-киевски
  48. поздравляю, вы прошли и этот левел.

  49. переход на бонус левел.

  50. > открываем холодильник, извлекаем яйца по количеству едоков, сыр, ветчину (колбасу) или что там у вас еще есть.

  51. > ветчину и/или колбасу нарезаем кубиками.

  52. > берем нашу корку от батона, слехка обжариваем с одной стороны, огонь на минимум-миниморум (этому слову научил меня профессор прилепский еще на 1-м курсе), и переворачиваем:

  53. котлета по-киевски
  54. > вовнутрь разбиваем яйцо

  55. котлета по-киевски
  56. посыпаем зеленью и рубленой колбаской-балабаской

  57. котлета по-киевски
  58. сверху накрываем сыром

  59. котлета по-киевски
  60. сковородку накрываем крышкой и ждем 3-4 минуты.

  61. > открываем, выкладываем, зовем домочадцев. харэ им дрыхнуть, весна уже, пора завтракать да на солнышко.

  62. котлета по-киевски
  63. котлета по-киевски
  64. з. ы.

  65. > перед тем, как отбивать мясо под доску положите несколько раз свернутое кухонное полотенце. не разбудите грохотом домочадцев, и соседи с хитрыми глазами не припруца на отбивные.

  66. > если грудинка у Вас довольно большая, то большую часть грудинки после того, как отбили, желательно разрезать пополам, иначе котлета будет очень большой.

  67. > при жарке мясо из котлеты вытечь не должно. иначе вы нарушили "герметичность", и весь цинус котлеты по-киевски пропал.

  68. > не пытаетесь откусывать котлету, обольетесь маслом. орудуйте вилкой и ножом.

  69. > вытекающее из котлеты масло предназначено для гарнира. здесь не участвовал.

  70. > в ресторанах зачастую котлету украшают, воткнув с торца в нее куриную косточку (уже после жарки), обычно взятую с крылышка. на косточку вешают всякие приблуды из салфеток и пр. это уже на Ваше усмотрение.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lana78
lana78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала котлетки по-киевски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Дария Ливадная
Дария Ливадная

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - whtblc ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ilenganta
ilenganta

Спасибо whtblc…)
котлетки по-киевски только начала готовить:)

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Ну вообще я не люблю котлетки по-киевски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

icrisu
icrisu

Whtblc, умничка!
Какой аппетитный рецептик котлеток по-киевски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

shestakova_90
shestakova_90

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое whtblc!!!

zhenya77
zhenya77

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт котлеты для фишбургера.

Рецепт Котлеты натуральной из свинины на кости
Котлеты Котлета натуральная из свинины на кости

Расскажу, как приготовить котлету натуральную из свинины на кости! Вкусный, и при этом весьма простой рецепт придется по душе всем искренним любителям мяса - сочного, нежного, ароматного и вкусного!

60 мин

Рецепт Куриных котлет с грецкими орехами
Котлеты Куриные котлеты с грецкими орехами

Если добавить в фарш из куриного мяса немого измельченных грецких орехов, у котлет получится совершенно иной вкус. Создается впечатление, что в приготовлении использовалась свинина или говядина, а на самом деле ингредиенты гораздо полезнее и бюджетнее. Панировать котлеты не обязательно, можно выкладывать фарш на сковороду при помощи столовой ложки. В конце жарки изделия получатся плотными, румяными и очень вкусными. Куриные котлеты с грецкими орехами и после заморозки не теряют свои вкусовые качества, поэтому можете смело заготавливать их впрок.

40 мин

Рецепт Свиной котлеты на кости на костре
Котлеты Свиная котлета на кости на костре

Недавно наша Алечка (Апрель) готовила вкуснейшую баранину, и я подумала, как бы было вкусно приготовить ее на костре. И вот я здесь, но уже не с бараниной (у нас ее просто не достать), а со свининой. У кого нет возможности пожарить на огне, можно просто на гриле или сковороде. И скажу вам одно, перепробовала миллион маринадов для мяса, это и разнообразные соки и майонез и чай, но этот маринад один из самых любимых. Алечка, угощайся, это все тебе дорогая.

35 мин

Рецепт Котлет с гречкой и фаршем
Котлеты Котлеты с гречкой и фаршем

Гречневые котлеты с фаршем - отличная альтернатива обычным и привычным мясным котлетам. Вкусно, сытно и красиво!

40 мин