Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке.
Снова я с очередным постным рецептиком) Вчера остались запасы пшенной каши и грибов нужно было их куда то реализовать) Решила накрутить голубцы. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке.
Ставим воду чтоб отварить капустные листья, если они плохо отделяются от кочана, то варим весь кочан. Добавляем в воду соль, уксус. Желательно листья варить до готовности. Промываем и удаляем горечь с пшена и варим кашу. Пока готовятся листья и каша обжариваем на сковороде лук, морковь, грибы, перекручиваем на мясорубку, добавляем зелень, перец, готовую пшенную кашу, солим если нужно, все хорошенько размешиваем. Готовые листья хорошенько отбиваем или срезаем ножом утолщения, заворачиваем в них наш фарш и складываем в кастрюльку. Теперь готовим соус. Лук, морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем томат и все хорошенько прожариваем. После того как выпарится лишняя жидкость, добавляем воду... примерно 1,5 стакана, солим, кладем лаврушку и даем соусу прокипеть минут 5 на слабом огне. После этого заливаем наши голубцы (соус должен покрыть их полностью, если не хватает можно долить воды). С момента закипания ставим на слабый огонь и варим минут 10 еще. Потом добавляем зелень и отключаем. Оставляем в покое мин на 30. Получаются очень вкусные голубцы. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить голубцы.
Готовила голубцы с пшенным фаршем первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Муж не любит голубцы с пшенным фаршем, а тут увидев это чудо попросил положить ему голубцы с пшенным фаршем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Иду пробовать…
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Голубцы с пшенным фаршем вкуснее чем виноградные голубцы?
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный рецепт! Спасибо, nandu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь!
1 ч 10 мин
капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
40 мин
Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз!
2 ч 30 мин
Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем.
90 мин
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))