Виноградные голубцы

Рецепт виноградных голубцов
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт голубцов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные. Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 450 г (свиной или говяжий)
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Петрушка, пучок — 1 шт.
  • Укроп, пучок — 1 шт.
  • Мята, пучок — 1 шт. (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Виноградные листья — 40 шт. (или 320 г консервированных листьев)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 1/2 стак.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.

  2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. 3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком. 4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь. 5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут. 6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока. Виноградные голубцы готовы! Приятного аппетита!

Рецепт виноградных голубцов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Базюк Настасья
Базюк Настасья

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

musina_80
musina_80

Обалденный рецептик виноградных голубцов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ardeeva_88
ardeeva_88

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт виноградных голубцов!

andofasto
andofasto

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Драко Ланка
Драко Ланка

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

leleng
leleng

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в виноградных голубцах. Посмотрите еще овощные голубцы, надеюсь, что рецепт не разочарует.

eva
eva

Спасибо большое! Буду пробовать!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Уже второй раз виноградные голубцы делаю.
Просто восхитительно.

bukatova_96
bukatova_96

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Голубцов консервированных
Голубцы Голубцы консервированные

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам.

240 мин

Рецепт Голубцов в пароварке
Голубцы Голубцы в пароварке

Первый опыт приготовления в пароварке. Получилось супер Спасибо Екатерине за вдохновение =)

1 ч 30 мин

Рецепт Голубцов с картошкой
Голубцы Голубцы с картошкой

Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

60 мин

Рецепт Голубцов из духовки
Голубцы Голубцы из духовки

фарш телячий - 600 г; рис - 100 г; капуста - 300 г; лук репчатый - 100 г; яйцо - 3 шт - 210 г; сметана 15% - 400 г...

1 ч 20 мин