Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы из китайской капусты.
Приготовила на обед голубцы из молодой свежей капусты. В начинке вместо риса использовала красную чечевицу от ТМ Националь. Голубцы получились пальчики оближешь! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт голубцы из китайской капусты.
Подготовить необходимые продукты для приготовления голубцов.
Капусту для голубцов можно подготовить 2 способами: бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Я ставила кочан на 1,5-2 минуты в СВЧ, потом аккуратно отрезала размягченные листья, срезала толстую жилку. Таким образом подготовила все капустные листья. Часть листьев получилась побольше, часть поменьше размером.
Красную чечевицу от ТМ Националь промыла под проточной водой.
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. У меня был лук мелкий, я взяла 2 шт.
Обжарить лук с чесноком на части растительного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные лук с чесноком, промытую чечевицу, посолить, поперчить, перемешать.
На капустный лист со стороны жилки выкладывать фарш, примерно 1 ст. л. В большие капустные листья пойдет чуть больше фарша, в маленькие чуть меньше.
У меня получилось 10 голубцов покрупнее и 8 поменьше. Я решила приготовить большие, а маленькие заморозила до следующего раза.
В большую сковороду вылить оставшееся масло, разогреть. Обжарить голубцы с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы на другую сторону и обжаривать 5 минут.
Залить голубцы стаканом теплой воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.
В стакане воды развести томатную пасту, добавить соль, сахар. Вылить томат в сковороду с голубцами. Закрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
Голубцы готовы. Выложить их в глубокую тарелку и подать к столу. К голубцам подать нарезанную зелень и каждый посыпает в своей тарелке. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке.
Не перестаю удивляться! Класс!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сегодня делала ленивые голубцы со свиным фаршем - замечательный рецепт.
Пасиба))
по рецепту делаю))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с голубцами из молодой капусты с фаршем и чечевицей!
Делаю голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Такие голубцы ты точно не пробовала! Порадуй себя и своих близких! Легкость приготовления Голубцы из савойской капусты не только очень вкусные, но еще и полезные. А благодаря красивому внешнему виду этого сорта капусты голубцы еще станут и украшением вашего стола.
1 ч
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю. Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение.
1 ч
капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...
40 мин
Голубцы одно из самых домашних блюд. Его любят и взрослые, и дети. Оно всегда уместно смотрится на ужин или как второе блюдо на обед. Сытное и очень вкусное, готовьте его чаще!
80 мин
Как вкусно! У меня муж любитель голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.