Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 103 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз! Любителям голубцов предлагаю приготовить рецепт ленивые голубцы.

Ингредиенты:

  • #Капуста - 1 кочан
  • Фарш мясной - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г

Соус-заливка:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сметана - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Соус к голубцу:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Йогурт - 250 г
  • Зелень - 2 г
  • Чеснок - 1 зубч.

Как приготовить

  1. Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не "полумягкость", а "мягкость на 75% от окончательной готовности". Если листья капусты останутся жесткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.

  2. Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

  3. Отварить рис в подсоленой воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.

  4. Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

  5. Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.

  6. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.

  7. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)

  8. Форму затянуть сверху фольгой.

  9. Поставить в духовку при t=200~220 C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней -по мере необходимости.

  10. При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anima
anima

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо itore за отличные и простые рецепты!

1antig1984
1antig1984

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

opedeng1977
opedeng1977

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ofrorerer
ofrorerer

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт голубцов ленивых в духовке.

utane
utane

Рецепт интересный.
Попробую!

roza
roza

Рецепт отличный!
делаю ленивые голубцы с фаршем и рисом регулярно.

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивые голубцы с фаршем и рисом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edinditit1995
edinditit1995

Itore, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

houdat
houdat

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Itore, спасибо за новый вариант ленивых голубцов с фаршем и рисом.
Нужно будет обязательно попробовать

Велько Алиса
Велько Алиса

Легко и вкусно!!!

itedong
itedong

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nowacoo
nowacoo

Очень люблю ленивые голубцы с фаршем и рисом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

1antig1984
1antig1984

Сделала ленивые голубцы с фаршем и рисом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

orezovich_75
orezovich_75

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Морген Зоя
Морген Зоя

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в духовке
Голубцы Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в духовке

Чудесное мясное блюдо на обед или ужин для твоей семьи! Я до сих пор не могу понять почему ленивые голубцы назвали ленивыми) Подготовка овощей и всех остальных продуктов никуда не девается, просто меняется вид готового блюда. Мои дети, к примеру, не едят голубцов из-за капусты, а вот в "ленивой" версии они ее не замечают и всегда с аппетитом кушают) Так что запасаемся терпением и готовим ленивые голубчики:)

2 ч 20 мин

Рецепт Ленивых голубцов слоями в мультиварке
Голубцы Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Овощное блюдо для всей семьи - вкуснее не придумаешь! Вы любите голубцы, но готовить их нет времени? Покупаете полуфабрикаты? От этого варианта лучше отказаться, а готовить любимое блюдо дома, из качественных продуктов, пользуясь моим рецептом ленивых голубцов и своей мультиваркой:)

1 ч 30 мин

Рецепт Ленивых голубцов со свиным фаршем
Голубцы Ленивые голубцы со свиным фаршем

капуста (средний кочан) 1 шт.; свинина 600 г; лук 1 шт.; рис 1 стак.; сметана 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

40 мин

Рецепт Ленивых голубцов на сковороде
Голубцы Ленивые голубцы на сковороде

А вы знали, что голубцы вызывают зависимость на подсознательном уровне? Каждый, кто хотя бы раз пробует это блюдо, мигом попадает в его плен. Поинтересуйтесь у любого иностранца! Вкус голубцов настолько гармоничен, что достойно описать его может лишь поэт. А вот приготовить голубцы под силу любой опытной хозяйке. Жаль лишь, что времени это благородное занятие занимает слишком много Выход есть! Всем начинающим кулинарам, а также ценящим каждую свободную минуту хозяйкам Со Вкусом дарит рецепт супербыстрых голубцов на сковороде. Теперь наслаждаться вкусом любимых голубцов можно в любое время суток!

1 ч