Азу по-татарски

dvorkovich_77

автор dvorkovich_77

14 отзывов
Рецепт азу по-татарски
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 201 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Любителям азу предлагаю приготовить рецепт молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.

    азу по-татарски
  3. Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

    азу по-татарски
  4. Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.

  5. Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!

    азу по-татарски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alena
alena

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Роза Курузова
Роза Курузова

Я делала азу по-татарски к приезду родственников.Все съели!!!

lazukina_94
lazukina_94

Приготовила мужу азу по-татарски.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

inga
inga

Чудненький рецепт)))

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Если любишь азу по-татарски, посмотри еще окрошку по-татарски.

Янкович Инга
Янкович Инга

Приготовила азу по-татарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Римма Перец
Римма Перец

Прекрасный рецепт!
Лучше делать азу по-татарски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

asofres1984
asofres1984

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

elintow
elintow

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта азу по-татарски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

olesya
olesya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

olga
olga

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Вязгина Вика
Вязгина Вика

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

raya
raya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Рецепт Рагу с копченостями и розмарином в мультиварке
Рагу Рагу с копченостями и розмарином в мультиварке

Очень вкусное, насыщенное блюдо, которое идеально в холодную погоду. Аромат копченостей и розмарина никого не оставят равнодушным, готовится в мультиварке совсем просто!

60 мин

Рецепт Маринованных баклажанов по-татарски
Маринование Маринованные баклажаны по-татарски

Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно!

60 мин

Рецепт Заварного теста для профитролей
Эклеры Заварное тесто для профитролей

Делается очень просто. Подходит и для сладких блюд, и для закусок!

45 мин

Рецепт Соуса овощной по-татарски
Соусы Соус овощной по-татарски

Прекрасное дополнение к мясным блюдам!

30 мин