Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Dari80

автор Dari80

15 отзывов
Рецепт пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 199 ккал
  • Татарская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт пирожков,  рецепты на новый год.

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей, запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста, дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с мясом и сыром на творожном тесте в духовке.

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 2.5 стак.(а)
  • дрожжи свежие 10 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • молоко 2/3 стак.(а)
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • гречневая крупа 1/2 стак.(а)
  • молоко 1 стак.(а)
  • лук репчатый 1 шт.
  • молотый черный перец 1/4 ч.л.
  • фарш бараний 200 г
  • бульон мясной 1 стак.(а)
  • масло растительное 1 ст.л.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод:

Новый год

Как приготовить

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

  2. На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут (не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст. л. мясного бульона в начинку.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  3. Подошедшее тесто разделите на 2 части (одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст. л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  4. Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
  5. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст. л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ishangou1984
ishangou1984

Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с мясом и гречневой кашей по-татарски.

borozdina_91
borozdina_91

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Спасибочки за вкусняшку

miteric
miteric

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

shestakova_90
shestakova_90

Делаю пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Dari80 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

martirosyan_83
martirosyan_83

Мммммммм, вкусняга какая!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Посмотрите также на пирожки с вишней. Может заинтересует.

tobola_75
tobola_75

Dari80, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

odsotonsi
odsotonsi

Ой, Dari80.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

arina85
arina85

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

isedgou
isedgou

Старый добрый рецепт.

vasilina94
vasilina94

Думаю, очень вкусно.

yasha
yasha

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

asya
asya

Обалденно, вкусно! Dari80, вы кудесница!

Лиса Федотко
Лиса Федотко

Dari80, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Рецепт Пирожков из творожного теста с мясом и картошкой
Пирожки Пирожки из творожного теста с мясом и картошкой

не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, данное творожное тесто довольно каллорийное, но очень вкусное! И начинка получилась очень сочная!

180 мин

Рецепт Слоеных пирожков с мясом
Пирожки Слоеные пирожки с мясом

Так захотелось вдруг слоеных пирожков с мясом. Вспомнились пирожки, которые в далекие советские времена продавали в Ленинграде у метро "Площадь Восстания". Ах, какие это были пирожки! Совершенно не страшно было купить пару пирожков и кофе с молоком и это было так вкусно!

20 мин

Рецепт Пирожков с брусникой
Пирожки Пирожки с брусникой

Невесомые, пышные, вкусные пирожки из дрожжевого теста с моей любимой ягодкой брусникой, как у бабушки!

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожков с черемухой
Пирожки Пирожки с черемухой

Сегодня я расскажу о том, как приготовять пирожки с черемухой. Эта ягода считается необычайно полезной. Употреблять ее можно вместе с косточками. Черемуха славится тем, что налаживает пищеварение.

120 мин