Азу из свинины

Рецепт азу из свинины
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 190 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

По этому рецепту у вас получится вкуснейшая свинина с солеными огурцами. Любителям азу предлагаю приготовить рецепт бастурму из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 6 ст.л.

Как приготовить

  1. Азу стало интернациональным блюдом и независимо от того, какое мясо используется для его приготовления, получается всегда вкусно. В этот раз я взяла мягкое свиное филе, поэтому долго готовить блюдо не пришлось. Огурцы для азу лучше брать не маринованные, а именно соленые. Готовьте и наслаждайтесь!

  2. Ингредиенты:

  3. Свинину нарезать не крупной соломкой. Обжарить в растительном масле.

    азу из свинины
  4. Картофель очистить и тоже нарезать соломкой. Обжарить отдельно на сковороде в растительном масле, до румяной корочки. Отставить.

    азу из свинины
  5. Пока жарится картофель, закончим с подливой. К обжаренной свинине добавить лук. Жарить все вместе 8 минут, слегка посолить.

    азу из свинины
  6. Соленые огурцы можно натереть на терке или мелко нарезать.

    азу из свинины
  7. Добавить огурцы к мясу с луком. Накрыть крышкой и дать слегка потушиться, минут 15.

    азу из свинины
  8. В сотейник добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Нейтрализовать кислоту ложечкой сахара, по желанию. Залить стаканом воды или бульона и оставить тушить под крышкой на 10-15 минут. Если мясо жестковато, то потушить дольше и добавлять воду или бульон по мере необходимости. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

    азу из свинины
  9. Когда подлива слегка загустеет, добавить обжаренный картофель. Все перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Попробовать на соль и добавить чего не хватает.

    азу из свинины
  10. Азу со свининой готово.

    азу из свинины
  11. Разложите блюдо по тарелкам. Можно посыпать зеленью.

    азу из свинины
  12. Приятного аппетита!

    азу из свинины
  13. И еще фото азу из свинины.

    азу из свинины

Рецепт азу из свинины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ulomom
ulomom

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик азу из свинины!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ortise1993
ortise1993

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

adlulan
adlulan

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
азу из свинины-это моя мечта!)))

Каширина Люда
Каширина Люда

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

duryagina_98
duryagina_98

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lizaveta74
lizaveta74

Приготовила лагмана из свинины, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

anotherpages
anotherpages

Оооочень вкусно получилось

Шарая Оля
Шарая Оля

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sifuga
sifuga

Ира, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

hederenge
hederenge

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Емец Ариша
Емец Ариша

Ира!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

touserond1975
touserond1975

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

У меня получилось прям как на фотографии:)

Рецепт Плова из свинины в мультиварке
Плов Плов из свинины в мультиварке

Мясо (не жирная свинина) - 500 - 600 г; Рис - 400 - 450 г; Лук - 1 шт. средней величины; Морковь - 1 шт. средней величины; Барбарис - 1 ч. ложка; Черный перец горошком - по вкусу; Черный молотый перец - по вкусу; Зира - 1 ч. ложка (без горки); Куркума - 1 ч. ложка (без горки); Растительное масло - 3 - 4 ст.л.; Соль по вкусу...

2 ч

Рецепт Пельменей из трески и свинины
Пельмени Пельмени из трески и свинины

Тесто:
; Мука пшеничная – 500 г; Яйца куриные – 1 шт.; Вода – 200 мл; Соль – 1 ч.л.;
Начинка:
; Треска (филе) – 200 г; Свинина жирная – 150 г; Лук репчатый – 2 шт.; Яйца куриные – 1 шт.; Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.; Соль – по вкусу...

1 ч

Рецепт Шашлыка из свинины на пиве
Шашлык Шашлык из свинины на пиве

Мягкий и нежный шашлык из свинины с необычным маринадом.

1 ч

Рецепт Плова из свинины в казане
Плов Плов из свинины в казане

Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

120 мин