Пасхальный торт

Надежда

автор Надежда

15 отзывов
Рецепт пасхального торта
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1045 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Пасхальный торт, приготовленный своими руками, станет вкусной изюминкой праздничного застолья. Если вы стремитесь накрыть великолепный стол, побаловать родных и близких невероятно вкусными и красивыми угощениями, то рецепт этого простого и быстрого тортика именно для вас.

То же самое можно сказать и о наполнении. Крем зачастую играет самую важную роль в приготовлении десертов, особенно если торт многоярусный. Начинка должна быть достаточно плотной, но в то же время и успеть пропитать бисквитную основу. Шоколадный крем всегда набирал больше всего поклонников, более выигрышно выглядел при оформлении и не требовал особых умений в кондитерском мастерстве. Существует невероятно большое количество видов кремов, сделанных на различной основе, но объединенных одной общей изюминкой - шоколадом или какао-порошком. Итак, классический шоколадно-сливочный, экономный, заварной, сметано-шоколадный, на сливках, ганаш, масляный, молочный, творожный (крем-чиз), шарлот, йогуртовый, муссовый, крем-желе, кофейный и, возможно, это еще не все. Какой из них приготовить своими руками, а потом использовать для прослойки - решать вам. Каждый из них по-своему необыкновенно вкусный. Любой из перечисленных кремов под силу сделать даже начинающей хозяйке, если внимательно следить за шагами в процессе приготовления.

Поверхность торта украшается съедобным декором - маленьким перепелиным яйцом, изготовленным из мастики. Мастика широко применяется в покрытии и украшении тортов или пирожных. С таким продуктом очень легко работать, поэтому формирование яичек не составит особого труда для затейницы. Кстати, мастика также может быть в различных интерпретациях: цветочная, медовая, молочная, промышленная, марципановая, желатиновая.

Обязательно попробуйте приготовить пасхальный торт своими руками, а правильно оформить и украсить его, вам поможет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи 3 шт.
  • Кондитерский крем шоколадный, 500 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахарная мастика 300 г

Как приготовить

  1. На стол выложить все необходимые ингредиенты для приготовления тортика. Затем испечь круглые коржи, в которых, кроме одного (нижнего), вырезать круги.

  2. Нижний бисквит без выемки смазать шоколадным кремом, а поверх него укладывать коржи с отверстием, также смазывая каждый прослойкой.

    пасхальный торт
  3. После того как торт собран, его необходимо полностью покрыть оставшимся шоколадным кремом.

    пасхальный торт
  4. Для придания изделию схожести с гнездом следует растопить шоколадку, залить массу в шприц кондитера и выдавить произвольные палочки, похожие на маленькие веточки.

    пасхальный торт
  5. Когда шоколадные веточки застынут, в выемку можно выкладывать яйца, изготовленные из мастики.

    пасхальный торт
  6. Пасхальный торт готов. Подавайте этот вкусный и замечательный десерт на сладкий стол к чаю, кофе, сокам или слабоалкогольным напиткам.Приятного аппетита!

    пасхальный торт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

inga73
inga73

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yinta
yinta

Мама сделала пасхальный торт!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sifuga
sifuga

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

sharkunov_75
sharkunov_75

Здравствуйте все! Только что я приготовила пасхальный кулич простой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Шикарный рецепт пасхального торта!
Приготовила мужу на день варенья!

Дакало Анюта
Дакало Анюта

Первый раз приготовила пасхальный торт!
Надежда-СУПЕР!!!

anna
anna

Надежда, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пасхальный торт приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

edenger
edenger

Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!

uguldull2000
uguldull2000

Всё круто, всё вкусно, спасибо Надежда за твои рецепты.))))

dariya
dariya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

yagodka_76
yagodka_76

Я теперь просто обязана приготовить пасхальный торт

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Таня Богачова
Таня Богачова

Это не пасхальный торт, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный торт даже гости заказывают!!

Рецепт Итальянского Пасхального каравая
Пасха Итальянский Пасхальный каравай

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен.

240 мин

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин

Рецепт Пасхального карантийского хлеба
Пасха Пасхальный карантийский хлеб

мука 400 г; молоко 200 мл; дрожжи быстродействующие 5 г; сливочное масло 50 г; сахар 25 г; яйцо 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; желток 1 шт.; молотый кардамон 1/2 ч.л.; сливочное масло 40 г; ванильный сахар 1 ч.л.; мед 1,5 ст.л.; сахар тротсниковый 40 г; молотая корица 1 ч.л.; какао-порошок 1/2 ч.л.; изюм 40 г; орехи любые 40 г; сахарная пудра - для украшения...

2 ч 55 мин

Рецепт Кулича со сметаной пасхальный
Пасха Кулич со сметаной пасхальный

Домашним очень понравится! Простой рецепт вкусных пасхальных куличей! Сноска: более вкусных куличей, чем эти, я никогда и нигде не пробовала! Готовила их на Пасху. Вместо сливочного масла положила маргарин. Тесто забрало чуть больше килограмма муки. Сухих дрожжей бухнула 3 ст. л. Хватило бы двух (без горки). Но все равно куличи получились очень вкусными. На второй день от них уже ничего не осталось. Да! У меня сейчас духовка электрическая, маленькая, поэтому стандартные паски в формах в нее не влезают. Я пекла в формах для торта. Получилось ровно две большие штуки. Обычных пасок на выходе - от 5 до 10 штук (зависит от размера формы).

4 ч