Пасхальный кулич

Лахник Марта

автор Лахник Марта

7 отзывов
Рецепт пасхального кулича
  • Общее время: 8 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 328 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень много хороших рецептов, но для меня самый любимый - это рецепт моей мамы. Эти пасхи помню с детства. Как они готовились и как они съедались. Этот незабываемый аромат на всю квартиру.! И в этом году совпадают Христианская с Католической Пасхой.!!Поздравляю Всех с этим Светлым Праздником.!! Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный маковый кулич.

Ингредиенты:

  • молоко 6% - 500 мл
  • сметана жирная - 125 г
  • масло сливочное - 200 г
  • тростниковый сахар - 250 г
  • сахар ванильный - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 30 г
  • изюм без косточек - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • шоколад горький - 100 г
  • конфитюр апельсиновый - 50 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 850 г
  • яйцо - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для начала делаем опару. Смешать дрожжи с 2 ст. ложками сахара, 2 ст. ложками муки, залить молоком комнатной температуры. Молоко комнатной температуры 30 г Хорошо все перемешать и оставить для поднятия.

  2. Приступаем ко второй массе. Смешиваем остальное молоко, сахар, ваниль и масло. Подогреваем. Должно быть теплое, но не горячее. Вводим сметану. Мешаем. Вводим по одному яйца хорошо все мешаем. Нашу подошедшую первую массу (опару) вводим осторожно. Подошло дело муки, вводим ее частями и просеять обязательно. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от рук.

  3. Ставим до подхода тесто в теплое и темное место. Когда тесто подошло еще раз его вымешать, смазанными оливковым маслом руками. Добавить изюм (заранее промытый, просушенный). Оставляем для второго подхода наше тесто.

  4. Когда тесто подошло раскладывать в формочки. Я формочки обкладываю бумагой для выпечки. Еще раз дам подойти. И в духовку разогретую 180. Выпекать до готовности. Дать немного остыть. Достать из формочек.

  5. Готовим глазурь. Растереть белок с сахарной пудрой добела. Смазать куличи. Сверху шоколадные фигурки. Я делала заранее. Растопить шоколад на водяной бане. Затем нанести разными фигурками на бумагу и в морозильник. На глазурь выкладываем шоколад.

  6. Апельсиновый конфитюр, скатать в шарики, обмакнуть в шоколад. Придать форму яичка и обвалять в стружке. Украсить наши куличи.. Приятного аппетита. И с Великой Пасхой всех.!!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
eva
eva

Очень вкусно! Люблю пасхальный кулич!

itedong
itedong

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пасхальный кулич не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пасхальный кулич, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

marianna
marianna

Лахник, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пасхального кулича!

galka81
galka81

Вчера был день пасхального кулича.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ererateng
ererateng

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Спасибо Лахник, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

anka71
anka71

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...

100 мин

Рецепт Пасхального кулича с белковым кремом
Пасха Пасхальный кулич с белковым кремом

Пшеничная мука 2,5 кг; Яйцо куриное 15 шт.; Сливочное масло 700 г; Сахар 1 кг; Изюм 500 г; Подсолнечное масло 150 мл; Молоко 700 мл; Свежие дрожжи 200 г; Ванилин 1 шт....

4 ч 40 мин

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом
Пасха Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.

02 ч 00 мин

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин