Тэги: простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.
Тэги: простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.
В миске смешать теплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки муки. Дать дрожжам подняться.
Добавить 300 г муки и перемешать, поставить опару в теплое место на 30 минут.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли, отдельно взбить желтки с сахаром.
Опара поднялась.
Переложить опару в кастрюлю побольше и добавить взбитые желтки. Добавить сливочное мягкое масло.
Добавить взбитые белки.
Добавить остальную муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Смазать тесто растительным маслом. Убрать кастрюлю в теплое место на 1 час.
Тесто должно пару раз подойти. Когда тесто будет подходить, его надо обмять.
Добавить распаренный изюм.
Вымешивать тесто 30-40 минут в три подхода.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто по 1/3 от объема формы.
Дать тесту подойти в форме.
Выпекать в разогретой до 100 градусах С духовке 10-12 минут, потом увеличить до 170 градусов и готовить еще 10-20 минут (в зависимости от размера).
Готовый кулич остудить и вынуть из формы.
Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком.
Обмазать кулич глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Буду пробовать приготовить пасхальный кулич.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рекомендую пасхальный кулич простой - блюдо на высшем уровне.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала вкусный пасхальный кулич с изюмом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Именно вкусный пасхальный кулич с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличная тема:) уже в закладке.
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
240 мин
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
720 мин
Домашним очень понравится! Простой рецепт вкусных пасхальных куличей! Сноска: более вкусных куличей, чем эти, я никогда и нигде не пробовала! Готовила их на Пасху. Вместо сливочного масла положила маргарин. Тесто забрало чуть больше килограмма муки. Сухих дрожжей бухнула 3 ст. л. Хватило бы двух (без горки). Но все равно куличи получились очень вкусными. На второй день от них уже ничего не осталось. Да! У меня сейчас духовка электрическая, маленькая, поэтому стандартные паски в формах в нее не влезают. Я пекла в формах для торта. Получилось ровно две большие штуки. Обычных пасок на выходе - от 5 до 10 штук (зависит от размера формы).
4 ч
Elintow, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусный пасхальный кулич с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!