Пасхальный кулич в мультиварке

itaito

автор itaito

15 отзывов
Рецепт пасхального кулича в мультиварке
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 277 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт пасхи,  рецепты в мультиварке.

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • ~550 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 100 г изюма
  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли
  • 11 г сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

В мультиварке

Повод:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Сначала приготовить дрожжевую опару для тесто на пасхальный кулич. Молоко подогреть до теплой температуры (в идеале - 35С). Добавить сухие дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2-3 ст. л. муки. Тщательно размешать массу до однородности и оставить в тепле на полчаса.

  2. Яйца на 15 минут вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Затем вбить их в миску и взбить до образования пышной светлой массы, постепенно подсыпая сахар. Взбивать яйца с сахаром около 5 минут на высокой скорости. сливочное масло растопить (не доводя до кипения) и оставить остывать.

  3. Соединить дрожжевую опару с яичной массой, добавить соль и размешать. Постепенно просеять муку через сито и вымешивать тесто до однородности. Когда масса станет почти полностью однородной, влить в центр растопленное масло и перемешать.

  4. Затем влить растительное масло и снова вымесить тесто до однородности. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для пасхальны куличей должно подходить около 4 часов в тепле.

  5. Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить изюм салфеткой или бумажным полотенцем. В чашу мультиварки слить 1 ч. л. растительного масла, тщательно смазать дно и стенки чаши.

  6. В подошедшее тесто для кулича вмешать изюм, выложить его в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев или Мультиповар на 20-25С на 10 минут. Затем выключить мультиварку и оставить тесто подходить на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

  7. Готовить пасхальный кулич в мультиварке 100 минут в режиме Выпечка. Если у вас максимальное время 60 минут, после звукового сигнала, не открывая крышку, установить этот же режим еще на 40 минут.

  8. После выпечки оставить кулич с изюмом в мультиварке еще на 10-15 минут. После этого переложить паску из мультиварки на решетку и оставить до полного остывания. Переложить готовый кулич на блюдо, смазать глазурью и посыпать кондитерской посыкой.

  9. Дать украшениям полностью застыть (в течение получаса). Затем можно нарезать паску порционными кусочками и подавать к столу. Хранить пасхальный кулич необходимо в кастрюле, застеленной полотенцем и накрытой крышкой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sergeichik_90
sergeichik_90

И это вправду весьма необычный рецепт.

Челахова Маргарита
Челахова Маргарита

Я давненько поглядываю на пасхального кулича в мультиварке — очень аппетитно!
Буду готовить!

sifuga
sifuga

Только закончила приготовление пасхального кулича в мультиварке.
Спасибо!

asya
asya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Светлана Казак
Светлана Казак

Вот сейчас по Вашему рецепту, itaito, делаю это чудо чудное;)

Нина Дереберя
Нина Дереберя

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kira70
kira70

Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич в мультиварке регулярно.

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

Довольна пасхальным куличом простым. Попробуйте приготовить.

tanechka
tanechka

Ухтышка какой рецепт пасхального кулича в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой

yinta
yinta

Отлична идея!

Люся Влади
Люся Влади

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Бессонова Полина
Бессонова Полина

Itaito, рецепт замечательный, спасибо!

talanova_94
talanova_94

Itaito, спасибо.
Вчера попробовала пасхальный кулич в мультиварке сделать.
Все получилось.

ishangou1984
ishangou1984

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхального кулича в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anculto1998
anculto1998

Itaito, получилось зашибись!

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...

100 мин

Рецепт Пасхального кулича с белковым кремом
Пасха Пасхальный кулич с белковым кремом

Пшеничная мука 2,5 кг; Яйцо куриное 15 шт.; Сливочное масло 700 г; Сахар 1 кг; Изюм 500 г; Подсолнечное масло 150 мл; Молоко 700 мл; Свежие дрожжи 200 г; Ванилин 1 шт....

4 ч 40 мин

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом
Пасха Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.

02 ч 00 мин

Рецепт Оригинального пасхального кулича
Пасха Оригинальный пасхальный кулич

Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!

720 мин