Пасхальный карантийский хлеб

anggi

автор anggi

13 отзывов
Рецепт пасхального карантийского хлеба
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 1045 ккал
  • Австрийская кухня
  • Несложный рецепт

Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • сахар тротсниковый 40 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • какао-порошок 1/2 ч.л.
  • изюм 40 г
  • орехи любые 40 г
  • сахарная пудра - для украшения

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

  2. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин

  3. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uteses1992
uteses1992

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sasha72
sasha72

Дорогая anggi!!!
Приготовила пасхальный карантийский хлеб мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

gerner_85
gerner_85

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

liza82
liza82

Попробовала приготовить пасхальный карантийский хлеб.
Супер!!!
Спасибо anggi!
Вы профи!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

coreriste
coreriste

Спасибочки
как раз собралась делать пасхальный карантийский хлеб

sofiya
sofiya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила пасхальный кулич простой, мужу очень понравилось.

borozdina_91
borozdina_91

Anggi, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пасхального карантийского хлеба.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

liza78
liza78

Круто

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Anggi!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

yicalac1972
yicalac1972

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

aticlimi
aticlimi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Рецепт Итальянского Пасхального каравая
Пасха Итальянский Пасхальный каравай

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен.

240 мин

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин

Рецепт Оригинального пасхального кулича
Пасха Оригинальный пасхальный кулич

Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!

720 мин

Рецепт Кулича со сметаной пасхальный
Пасха Кулич со сметаной пасхальный

Домашним очень понравится! Простой рецепт вкусных пасхальных куличей! Сноска: более вкусных куличей, чем эти, я никогда и нигде не пробовала! Готовила их на Пасху. Вместо сливочного масла положила маргарин. Тесто забрало чуть больше килограмма муки. Сухих дрожжей бухнула 3 ст. л. Хватило бы двух (без горки). Но все равно куличи получились очень вкусными. На второй день от них уже ничего не осталось. Да! У меня сейчас духовка электрическая, маленькая, поэтому стандартные паски в формах в нее не влезают. Я пекла в формах для торта. Получилось ровно две большие штуки. Обычных пасок на выходе - от 5 до 10 штук (зависит от размера формы).

4 ч