Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами
  • Время подготовки: 60 мин
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 293 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Сливки (38%) 150 мл
  • Сливки (35%) 150 мл
  • Мука пшеничная 1400 г
  • Сахар 400 г
  • Дрожжи 100 г
  • Соль 15 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Масло сливочное несоленое 300 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Цукаты 130 г
  • Изюм 260 г
  • Коньяк 40 мл

Способ приготовления:

Выпекать

Как приготовить

  1. Какой же праздничный стол без вкусного и ароматного кулича? Мы попросили шеф-повара кафе пиццерий FORNETTO поделиться оригинальным рецептом приготовления этого популярного блюда.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Поставить опару.

  4. Молоко, сливки подогреть до теплого состояния, добавить муку (0.1 кг.), дрожжи (0.1 кг.), сахар (0.050 кг.) хорошо перемешать, накрыть пленкой и отставить на час.

  5. В отдельную посуду собрать начинку.

  6. Изюм перебрать, промыть и просушить.

  7. Добавить цедру, цукаты и коньяк, накрыть пленкой и нагреть в микроволновке, чтобы цедра раскрылась.

  8. Когда опара подошла, засыпаем в нее яйцо, сахар, муку, взбиваем около 5 минут и потом вводим масло комнатной температуры.

  9. Еще раз тщательно взбиваем, чтобы тестно начало отходить от стенок.

  10. Добавляем начинку, вымешиваем 3 минуты и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы тесто подошло.

  11. Когда тесто поднимется, его необходимо подбить, выложить на стол, раскатать порциями и еще раз дать ему отдохнуть.

  12. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности.

  13. Кулич готов, украшаем его по вкусу и подаем.

На заметку:

Рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Сухова Аня
Сухова Аня

Какой замечательный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами - яркий, красочный и аппетитный!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Балинова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

gotseva_89
gotseva_89

Никогда не делала, попробую обязательно!

mavrina_91
mavrina_91

А я привыкла готовить пасхальный кулич простой.

isoris1983
isoris1983

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пасхального кулича с изюмом и цукатами!
10++++++
Это моя оценка.

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Как вкусно! У меня муж любитель пасхального кулича с изюмом и цукатами.

olya99
olya99

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

hirea
hirea

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Коньячного кулича с изюмом, цукатами и орехами
Пасха Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

5 ч 30 мин

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом
Пасха Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.

02 ч 00 мин

Рецепт Кулича с апельсиновыми цукатами
Пасха Кулич с апельсиновыми цукатами

Пшеничная мука 800 г; Молоко 200 мл; Свежие дрожжи 60 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 100 г; Сливочное масло 200 г; Изюм 100 г; Апельсиновые цукаты 100 г; Лимонный сок 1 ч.л.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 1/2 стак.; Соль щепотка...

6 ч

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин