Тэги: простой рецепт пасхи, красивые рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Тэги: простой рецепт пасхи, красивые рецепты.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.
Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.
Желтки отделить от белков.
Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.
Влить все в опару и хорошо взбить миксером. Изюм вымыть, высушить (можно обвалять в муке) и кинуть в тесто. Все хорошо вымесить, добавляя при этом растительное масло.
Готовое тесто разложить в теплые формы, смазанные сливочным маслом.! Формы наполнять до половины. Оставить на 40 минут, чтобы тесто выросло. Перед тем как класть в духовку, сверху смазать взбитым яйцом.
Печь 30-40 минут. Вынимать очень аккуратно, смазать остывшую пасху белковым кремом, украсить присыпкой.
Буду пробовать приготовить пасхальный маковый кулич.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пасхальный кулич с белковым кремом.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пасхальный кулич с белковым кремом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Буду смело готовить пасхальный кулич с белковым кремом на праздники!
Вспомнила, еще готовила thekitchn.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-prostoi. Вкусняшка.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Рецепт отличный!
делаю пасхальный кулич с белковым кремом регулярно.
Очень вкусно и всегда к столу
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.
02 ч 00 мин
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
240 мин
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
720 мин
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!