Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 400 г муки и замесить тесто. накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
Изюм помыть и обсушить. Цукаты мелко нарезать. Желтки взбить с сахаром.
В подошедшее тесто всыпать оставшуюся муку, добавить желтки, теплое масло, соль и тщательно вымесить.
Добавить в тесто взбитые белки. Быстро перемешать и дать подняться.
Нагреть духовку до 200 градусов. В тесто добавить изюм, цукаты и разложить по формам, выстланным бумагой для выпечки.
Дать тесту подняться на половину формы. выпекать 1 час. Через 30 минут после начала верх кулича прикрыть листом бумаги для выпечки, смоченным водой.
Для глазури взбить белок с сахарной пудрой, добавить лимонный сок. Украсить кулич глазурью.
Буду пробовать приготовить сливочную пасху с орехами, цукатами и цедрой.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю кулич с апельсиновыми цукатами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Надо попробовать
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо за рецепт!
кулич с апельсиновыми цукатами просто супер!!!
Как красиво!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень люблю кулич с апельсиновыми цукатами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень хороший вариант кулича с апельсиновыми цукатами. Вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.
5 ч 30 мин
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Творог 1,8%-ый 900 г; Сметана 10%-ная 250 г; Яичный желток 3 шт.; Мед 5 столовых ложек; Сливочное масло 50 г; Цукаты 50 г; Миндаль 30 г; Курага 3 шт.; Сушеный инжир 3 шт.; Сушеная вишня 20 г; Изюм 20 г...
2 ч 30 мин
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Готовила кулич с апельсиновыми цукатами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!