Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи (в этом году мне посчастливилось делать с домашнего)
Добавить половину взятой, просеянной муки. Размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место.
Тем временем белки отделяем от желтков.
Яичные желтки (один желток оставить для смазки), перетереть с сахаром.
И размягченным сливочным маслом и ванилином.
Когда объем опары увеличится вдвое
добавить яичную массу.
Все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку.
Тесто должно быть не очень густое, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и рук. Накрыть и поставить в теплое место.
Изюм промыть и высушить, цукаты нарезать кубиками, миндаль очистить от кожицы и мелко нарубить. Кардамон растереть до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты, миндаль, кардамон.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, пропитанной с двух сторон бумагой для выпечки, бока смазать маслом и посыпать мукой или толченными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Бумажные формочки просто смазать маслом.
Все смешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича, форму надо заполнить на 1/3 высоты.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и молоком, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 на 50 - 60 мин Чтобы верх кулича не подгорел после того как он зарумянится нужно накрыть его кружком бумаги для выпечки, смоченный водой. Готовность кулича узнают, воткнуть в него лучинку.
Глазурь: белок взбить в густую пену.
Затем добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Покрываем глазурью горячие куличики.
Декорируем.
Буду пробовать приготовить пасхальный кулич.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пошла пробовать…)))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Офигенно вкусно получается ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Надо попробовать
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делала ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вчера приготовила ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Обалденно, вкусно! Вита, вы кудесница!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вита, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт ванильного пасхального кулича с изюмом, миндалем и кардамоном.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Искала ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.
02 ч 00 мин
Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.
240 мин
Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!
720 мин
Ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)