Пасхальные яйца Полосатики, это оригинальный способ приготовить полосатые пасхальные яйца. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе.
Пасхальные яйца Полосатики, это оригинальный способ приготовить полосатые пасхальные яйца. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт красима пасхальные яйца в цвет охра в луковой шелухе.
Яйца отварить до готовности и остудить.
Развести краску с уксусом по инструкции. Приготовить яйца, клейкую ленту и ножницы.
Наклеить на яйца полоски ленты.
Опустить в краску на 2-3 минуты. Обсушить на бумажных салфетках. Аккуратно снять ленту.
По желанию, чтобы придать блеск, можно натереть растительным маслом.
Со Светлой Пасхой!
Буду пробовать приготовить пасхальные гнездышки.
Imedeasi, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пасхальных яиц полосатики!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мой парень просто обожает пасхальные яйца полосатики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Пасхальные яйца полосатики просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Иду пробовать…
Некоторое время назад готовила пасхальные яйца полосатики-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обязательно приготовь красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой! Получается очень вкусненько!!!
Какая красота…
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пасхальные яйца полосатики получается здорово!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вкуснятина
Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}
10 мин
Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.
30 мин
Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.
1 ч 20 мин
мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....
14 ч
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.