Пасхальный кулич с изюмом

Штак Женя

автор Штак Женя

8 отзывов
Рецепт пасхального кулича с изюмом
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 11 порций
  • Калорий: 271 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Пасхальный кулич с изюмом, особенная праздничная выпечка, которая должна быть на каждом столе. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Молоко 3.2%-ной жирн. — 1/2 л
  • Сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 упак
  • Соль — 1 щепот
  • Яичный белок (для крема) — 2 шт.
  • Сахар (для крема) — 100 г
  • Лимон (сок, для крема) — 1/2 шт.
  • Кондитерская посыпка (конфетти)

Как приготовить

  1. В миске с теплым молоком развести дрожжи, добавить 3-4 ст. ложки сахара, щепотку соли и 3-4 ст. ложки муки. Убрать в теплое место на 30 минут.

  2. Добавить в поднятую дрожжевую массу яйца и растопленное сливочное масло.

    пасхальный кулич с изюмом
  3. Добавить оставшийся сахар, половину муки, разрыхлитель и ванилин. И убрать в тепло еще на 1 час.

    пасхальный кулич с изюмом
  4. Через час тесто будет выглядеть примерно так.

    пасхальный кулич с изюмом
  5. Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вы месить тесто и при необходимости прибавлять муки.

    пасхальный кулич с изюмом
  6. Тесто обмять руками смазанными растительным маслом. Разложить по формочкам, смазанным растительным маслом на 1/2 от объема и дать подойти тесту еще 30 минут.

    пасхальный кулич с изюмом
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверит зубочисткой. Готовые куличи остудить и вынуть из формочек. Дать полностью остыть.

    пасхальный кулич с изюмом
  8. Для крема взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.

    пасхальный кулич с изюмом
  9. Обмазать верхушки куличей и посыпать кондитерским конфетти.

    пасхальный кулич с изюмом
  10. Пасхальный кулич готов. Подавать к пасхальному столу.

    пасхальный кулич с изюмом
  11. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инга Масик
Инга Масик

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

nadya98
nadya98

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Штак, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

neustroeva_86
neustroeva_86

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tataisu
tataisu

Приготовила пасхальный кулич с изюмом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anggi2005
anggi2005

Штак, сделала сегодня пасхальный кулич с изюмом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасхальный кулич простой.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...

100 мин

Рецепт Вкусного пасхального кулича с изюмом
Пасха Вкусный пасхальный кулич с изюмом

Простой рецепт приготовления вкусного пасхального кулича в домашних условиях.

02 ч 00 мин

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин

Рецепт Оригинального пасхального кулича
Пасха Оригинальный пасхальный кулич

Сегодня мы приготовим необычное блюдо. А необычно оно потому, что готовят его только раз в год. И то: делают это далеко не все. И даже едят немногие. Почему немногие? Не знаю. По мне вкуснятина!

720 мин