Пасхальные барашки

uldofleds1977

автор uldofleds1977

13 отзывов
Рецепт пасхальных барашков
  • Общее время: 01 ч 00 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 665 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала "Школа кулинара" и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный размер не совпадал с размером в журнале. Там они получились в 4-5 раз больше! Но зато из оставшегося теста я приготовила очень вкусные булки! Таких я еще не готовила, но их сливочный вкус и аромат были мне знакомы- пробовала что-то из такого же теста раньше. Но вернемся к нашим баранам) Очень советую их приготовить! Особенно, если у вас есть дети. Ведь они не только вкусные, но и очень хорошенькие. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальные рогалики с очень вкусным тестом.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • молоко - 150 мл
  • сахар - 125 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • ароматизатор - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • мед - по вкусу
  • изюм - по вкусу

Как приготовить

  1. Молоко подогреть, чтобы было теплым. Дрожжи покрошить в небольшую миску, добавить немного сахара, теплое молоко и часть муки (где-то 100 г). Вымесить опару и поставить бродить в теплое место где-то на 20 минут.

  2. Оставшийся сахар и ванильный сахар (или ароматизатор) взбить с яйцами. Нужно чтобы сахар растворился.

    пасхальные барашки
  3. Размягченное масла растереть с 1 стаканом муки.

    пасхальные барашки
  4. Вот как должна выглядеть опара.

    пасхальные барашки
  5. В большой миске смешать опару, яичную массу, растертое масло, оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, то так и должно быть! Поставить его в теплое место. Во время брожения нужно сделать несколько обминок. Я делала 2.

    пасхальные барашки
  6. Вот так выглядит тесто перед первой обминкой. Оно выросло в 2 раза. Теперь его нужно вымесить и оставить, чтобы оно выросло так же. Снова обмять (тут я фото не делала). Опять оставить, чтобы увеличилось в 2 раза. В это время можно вырезать схему барашка (ее можно найти среди фото к рецепту).

    пасхальные барашки
  7. Присыпать стол мукой. Оторвать часть теста и раскатать в круглую лепешку. Положить сверху трафарет и аккуратно вырезать барашков. Это самая кропотливая часть работы, поскольку их размер небольшой. Труднее всего вырезать лапки.

    пасхальные барашки
  8. Выложить барашек на противень, выстеленный бумагой для выпечки (предварительно смазать ее маслом).

    пасхальные барашки
  9. Из части оставшегося теста раскатать тонкую, не очень широкую полоску. Смочить ее водой и равномерно нанести слоем меда и мака (мед я растопила, а мак предварительно залила горячей водой). Завернуть полоску в плотный рулет. Разрезать на тонкие ломтики.

    пасхальные барашки
  10. Фигурки смочить водой. Уложить сверху рулетики вплотную друг к другу. Вырезать из теста "ухо" и приклеить к "голове". Сделать глаз из изюминки. Еще раз смочить всю поверхность водой. Оставить расстояться.

    пасхальные барашки
  11. Духовку разогреть до 200 градусов. Подросших барашков смазать яйцом, взбитым с водой, и выпекать до румяного цвета.

    пасхальные барашки
  12. Приятного аппетита!

    пасхальные барашки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vita87
vita87

Нямка нямнямка…

lera
lera

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Огооо спасибо девочки.

hedand
hedand

Спасибо за рецепт пасхальных барашков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

olesya78
olesya78

Спасибо! Клевенько!

telelyi
telelyi

Рецепт красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой thekitchn.ru/deserty/paskha/krasim-paskhalnye-yaitsa-v-zhelty-tsvet-kurkumoi.

asino1982
asino1982

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nadezhda
nadezhda

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пасхальных барашков!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Светлана Казак
Светлана Казак

Большое спасибо!!!
У uldofleds1977 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

pakhovtseva_99
pakhovtseva_99

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lena
lena

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Красима пасхальные яйца в желтый цвет куркумой
Пасха Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой

Красить пасхальные яйца это прекрасная давняя традиция. Но несмотря на все разнообразие пищевых красителей и всевозможных украшений, мне бы хотелось обратить Ваше внимание на натуральные способы окрашивания яиц на пасху. Сегодня я хочу наглядно продемонстрировать Вам как при помощи обыкновенной куркумы можно окрасить яйца в насыщенный желтый цвет. Для этого Вам потребуются белые яйца, которые предварительно нужно хорошо помыть с мылом и желательно протереть спиртом, благодаря этому краска будет ложиться более ровным слоем. При этом яйца должны быть комнатной температуры, для этого их нужно заранее вынуть из холодильника и оставить хотя бы на час. Для того чтобы ускорить этот процесс яйца можно опустить в теплую (не горячую) воду. Очень холодное яйцо при нагревании с большей вероятностью может дать трещину, именно поэтому лучше заранее его нагреть до комнатной температуры. Подготовленные яйца опускаем в кастрюльку с холодной водой, в которую предварительно нужно добавить куркуму, уксус и соль. Куркума является красителем. Уксус способствует лучшему закреплению цвета, хоть при желании его можно и не добавлять. А вот соль мы добавляем на случай если какое-нибудь яйцо все же потрескается в процессе приготовления, ее наличие в воде поможет белку быстрее свернуться и он не растечётся по всей кастрюле. Яйца после закипания варим около 10 минут. Затем их нужно остудить и слегка натереть растительным маслом для блеска. Если полученный цвет Вам кажется не достаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в кастрюле с отваром на всю ночь, благодаря этому цвет станет более ярким и интенсивным. Но при этом велика вероятность того что яйцо в середине слегка окрасится в желтый цвет, впрочем, так как мы имеем дело с натуральными красителями, то это не страшно. Кроме того при помощи натуральных красителей пасхальные яйца можно окрасить в: {ul}{li}Цвет охры в луковой шелухе{/li}{li}Синий цвет в соке краснокочанной капусты{/li}{li}Серо-голубой в соке краснокачанной капусты{/li}{li}Розовый цвет в соке свеклы{/li}{li}Оранжево-коричневый цвет в соке свеклы{/li}{/ul}

10 мин

Рецепт Пасхальных яиц окрашенных цветным рисом
Пасха Пасхальные яйца окрашенные цветным рисом

Осталось меньше недели до окончания Великого Поста и в преддверии Светлого Христова Воскресения я опробовала еще один способ покраски яиц к празднику. Получилось миленько.

30 мин

Рецепт Пасхальных куличей на топленом молоке
Пасха Пасхальные куличи на топленом молоке

Очень вкусные пасхальные куличи на топленом молоке. Готовить их долго, вернее сама подготовка занимает 8-9 часов, но результат отличный! Из данной нормы продуктов получается 4 кулича высотой 10 см и диаметром 15 см. Продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры.

1 ч 20 мин

Рецепт Пасхальных вишневых булочек
Пасха Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г; молоко 300 мл; вишня вяленая 200 г; масло сливочное 50 г; сахар 50 г; дрожжи сухие 7 г; яйца 2 шт.; корица молотая 1 ч.л.; соль 1/2 ч.л....

14 ч