Пасха с медом и цукатами

Апанович Вера

автор Апанович Вера

16 отзывов
Рецепт пасхи с медом и цукатами
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 326 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8%-ый 900 г
  • Сметана 10%-ная 250 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Мед 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 50 г
  • Цукаты 50 г
  • Миндаль 30 г
  • Курага 3 шт.
  • Сушеный инжир 3 шт.
  • Сушеная вишня 20 г
  • Изюм 20 г

Специальное оборудование:

Барабанное сито, Нож шефский

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.

  2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.

  3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.

  4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30-40 минут до загустения, постоянно помешивая.

  5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.

  6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.

  7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.

  8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложить туда творожную массу.

  9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.

  10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.

  11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

На заметку:

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
koksharova_81
koksharova_81

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

mortis_90
mortis_90

Я никогда не готовила пасху с медом и цукатами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

idesoun1997
idesoun1997

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nadya
nadya

Апанович, тут ещё пасха с изюмом.

kabirova_92
kabirova_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tokovaya_92
tokovaya_92

Апанович, спасибо за рецепт! Очень люблю пасха с медом и цукатами!

alekmorse2002
alekmorse2002

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

galya84
galya84

Апанович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

tatyana73
tatyana73

Надо попробовать

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Я с дочкой делаем пасху с медом и цукатами. Довольно вкусно выходит :)

Юрина Василиса
Юрина Василиса

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ulilen
ulilen

Я делала пасху с медом и цукатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Рецепт Коньячного кулича с изюмом, цукатами и орехами
Пасха Коньячный кулич с изюмом, цукатами и орехами

Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.

5 ч 30 мин

Рецепт Пасхального кулича с изюмом и цукатами
Пасха Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...

100 мин

Рецепт Кулича с апельсиновыми цукатами
Пасха Кулич с апельсиновыми цукатами

Пшеничная мука 800 г; Молоко 200 мл; Свежие дрожжи 60 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 100 г; Сливочное масло 200 г; Изюм 100 г; Апельсиновые цукаты 100 г; Лимонный сок 1 ч.л.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 1/2 стак.; Соль щепотка...

6 ч

Рецепт Пасхи с шоколадом
Пасха Пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится и взрослым и детям. Нежный творожный десерт с кусочками шоколада красиво будет смотреться на столе и украсит ваш праздник.

10 мин