Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт кулич с цукатами, миндалем и изюмом.
Специальное оборудование:
Барабанное сито, Нож шефский
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Желтки взбить с медом и добавить сметану.
Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30-40 минут до загустения, постоянно помешивая.
После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложить туда творожную массу.
Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.
Bon appétit!
Буду пробовать приготовить сливочную пасху с орехами, цукатами и цедрой.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я никогда не готовила пасху с медом и цукатами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Апанович, спасибо за рецепт! Очень люблю пасха с медом и цукатами!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Апанович …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Надо попробовать
Я с дочкой делаем пасху с медом и цукатами. Довольно вкусно выходит :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я делала пасху с медом и цукатами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Несколько лет пекла по одному рецепту, но тут внесла изменения, заменив часть желтков целыми яйцами (очень уж много потом безешек печь приходилось, а тесто вовсе не изменилось) и влила побольше коньяка. Очень ароматные куличи получились.
5 ч 30 мин
Молоко 350 мл; Сливки (38%) 150 мл; Сливки (35%) 150 мл; Мука пшеничная 1400 г; Сахар 400 г; Дрожжи 100 г; Соль 15 г; Ванильный сахар 20 г; Масло сливочное несоленое 300 г; Яичный желток 3 шт.; Яйца куриные 4 шт.; Разрыхлитель 20 г; Цукаты 130 г; Изюм 260 г; Коньяк 40 мл...
100 мин
Пшеничная мука 800 г; Молоко 200 мл; Свежие дрожжи 60 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 100 г; Сливочное масло 200 г; Изюм 100 г; Апельсиновые цукаты 100 г; Лимонный сок 1 ч.л.; Яичный белок 1 шт.; Сахарная пудра 1/2 стак.; Соль щепотка...
6 ч
Творожная пасха с шоколадом, приготовленная по этому рецепту, обязательно понравится и взрослым и детям. Нежный творожный десерт с кусочками шоколада красиво будет смотреться на столе и украсит ваш праздник.
10 мин
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.