Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт быстрый кулич.
Мы с мужем уже три года подряд делаем вместе куличи. Традиция у нас такая. И Каждый год разные. Вот один из рецептов, который нам полюбился) надеюсь, и Вам понравится. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт быстрый кулич.
Берем 2 яйца, слегка взбиваем с солью добавляем желтки, теплое молоко, сахар, мед и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем размягчаемое масло и еще раз пересешиваем. Просеиваем муку и вымешиваем тесто до однородности. Комочки нам не нужны. Тесто должно получится мягкое. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в теплом местечке на 2-2.5 часа. Как правило за это время тесто увеличивается в двое.
И вот 2 часа прошли смотрим наше тесто. Оно поднялось и ждет продолжение банкета) Берем 2 столовые ложки теста и смешиваем с каплями (любым кремом)
Теперь берем форму для кулича и выкладываем туда чуть меньше половины теста, на него кладем капли (крем) и закрываем это все оставшиеся тестом. Теперь опять убираем наш кулич в теплое место на 1.5 часа.
Ну вот еще чуть чуть и кулич будет готов) берем нашу форму с куличом и смазываем верхушку яйцом с ложечкой воды и ставим в разогретцю духовку до180 градусов на 30-40 минут. Я украсила кулич белым шоколадом и присыпкой) всем отличного настроения в праздничные дни.
Буду пробовать приготовить кулич краффин.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Desi за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо огромное за рецепт! кулич с сюрпризом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я сделала кулич с сюрпризом, все получилось очень даже..!
Desi, спасибо большое!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кулич с кардамоном thekitchn.ru/deserty/paskha/kulich-s-kardamonom. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но кулич с сюрпризом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Нямка нямнямка…
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Desi, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Desi, это просто волшебный рецепт!
Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей.
7 ч
Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...
80 мин
Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).
7 ч 45 мин
Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.
2 ч
Рецепт просто бомба!!!!
кулич с сюрпризом готовить просто и не долго!