Кулич с кардамоном

alekmorse

автор alekmorse

15 отзывов
Рецепт кулича с кардамоном
  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 296 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Необыкновенно ароматный кулич с кардамоном, изюмом и цукатами. Я бы добавила в рецепт масло абрикосовое Biolio, оно бы отлично подчеркнуло аромат кардамона. А сам рецепт довольно простой и если в точности следовать инструкции, то получится обязательно. На фото двойная порция, получается 6 небольших куличей. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт ванильный пасхальный кулич с изюмом, миндалем и кардамоном.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 600 г
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • мед - 1 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 6 шт.
  • изюм - 50 г
  • цукаты - 75 г
  • кардамон молотый - 3 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • глазурь - 1 пачка
  • посыпка кондитерская - 4 ст.л.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.

  2. В миске смешать половину сахара и 100 г муки.

    кулич с кардамоном
  3. Сливочное масло растопить и немного остудить.

    кулич с кардамоном
  4. Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.

    кулич с кардамоном
  5. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.

    кулич с кардамоном
  6. Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.

    кулич с кардамоном
  7. Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.

    кулич с кардамоном
  8. Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.

    кулич с кардамоном
  9. Духовку разогреть до 140 C. Выпекать куличи 70-90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.

    кулич с кардамоном
  10. Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!

    кулич с кардамоном

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вера Фидан
Вера Фидан

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alekmorse, спасибо большое!!!)

getur1975
getur1975

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

katya80
katya80

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

nyuta
nyuta

Отличный рецепт! Спасибо, alekmorse. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Вика Раскатова
Вика Раскатова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Рецепт кулича с кардамоном бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и кулич с изюмом.

andofasto
andofasto

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

unkimpor1989
unkimpor1989

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кадель Татьяна
Кадель Татьяна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лиля Волков
Лиля Волков

Впервые делала кулич с кардамоном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кулич с кардамоном к домашнему празднику.

Варя Дружинина
Варя Дружинина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

itedralim
itedralim

Надо попробовать

zhenya77
zhenya77

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

katerina97
katerina97

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Рецепт Даниловского кулича
Пасха Даниловский кулич

Для теста:
; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200 г; Яйца куриные 8 шт.; Ванилин 5 г; Дрожжи (сухие) 25 г;
Для глазури:
; Сахар 200 г; Яйца куриные 10 шт.; Посыпка для тортов 20 г...

80 мин

Рецепт Кулича Московского
Пасха Кулич Московский

Старинный рецепт пасхального кулича, который готовят в моей семье на Пасху. Если нет подходящих банок, можно печь в огнеупорных формочках и сделать вставки из пергамента (чтобы пергамент был выше формочки).

7 ч 45 мин

Рецепт Кулича пасхального
Пасха Кулич пасхальный

Тесто для этого кулича можно приготовить заранее, т. к. оно расстаивается в холодильнике, и может пробыть там от 8 часов до двух суток. Расстойка в холодильнике экономит время и делает тесто более вкусным. Кулич получается нежным и мягким, а добавление в тесто пасты из меда, ванили и цитрусовых придает ему тонкий изысканный аромат.

2 ч

Рецепт Кулича на сметане
Пасха Кулич на сметане

Кулич на сметане станет вкусным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить, и этот рецепт станет вашим любимым. {h3}Вкусный кулич – залог удачной Пасхи{/h3} К светлому и радостному празднику Пасхи обязательно следует приготовить вкусный кулич. Существует множество самых различных рецептов, среди которых обязательно отыщется тот, что полюбится в семье на всю жизнь! Один из наиболее вкусных вариантов – кулич на сметане. Как и любой другой кулич, он достаточно трудоемок в приготовлении. Но результат по-настоящему стоит потраченных усилий! Он получается нежным и мягким. {h3}Попробуйте также{/h3} Если вы стремитесь попробовать различные куличи, то присмотритесь к другим прекрасным рецептам: {ul}{li}кулич на йогурте;{/li}{li}творожный кулич;{/li}{li}самый вкусный кулич.{/li}{/ul}

25 мин