Итальянский пасхальный хлеб

Таня Лаур

автор Таня Лаур

15 отзывов
Рецепт итальянского пасхального хлеба
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 2 ч 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 663 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пасхи,  красивые рецепты,  классические рецепты.

Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже. Любителям пасхи предлагаю приготовить рецепт пасхальный кулич.

Ингредиенты:

  • 3 стак. муки (450 г)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 2/3 стак. молока (160 мл)
  • 1 ч.л. анисового экстракта
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 яйцо, взбить
  • 0.5 ст.л. кондитерской посыпки, по желанию

Как приготовить

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

  2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

  3. Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

  4. Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

  5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanechka80
tanechka80

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ganina_76
ganina_76

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик итальянского пасхального хлеба.
Таня, спасибо!!!

antonina
antonina

Я тоже делала итальянский пасхальный хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

olesya82
olesya82

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт пасхального шафранового кулича, тоже очень понравилось.

Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vita
vita

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лазукина Ольга
Лазукина Ольга

Таня, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

oroldonof1985
oroldonof1985

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Люся Влади
Люся Влади

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

satsom2000
satsom2000

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать итальянский пасхальный хлеб.
Раньше думала, что итальянский пасхальный хлеб, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Я выбрала итальянский пасхальный хлеб, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Вера Фидан
Вера Фидан

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рубанская Виолетта
Рубанская Виолетта

Спасибо огромное за рецепт, Таня!
итальянский пасхальный хлеб просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский пасхальный хлеб по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Кожохина Катарина
Кожохина Катарина

А как же мне хочется уже приготовить.

Рецепт Итальянского Пасхального каравая
Пасха Итальянский Пасхальный каравай

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд. Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса. В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен.

240 мин

Рецепт Пасхального кулича в мультиварке
Пасха Пасхальный кулич в мультиварке

Если вы хотите узнать, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. С помощью современной кухонной техники процесс приготовления и выпечки дрожжевых пасок упрощается, а вкус остается потрясающим.

240 мин

Рецепт Пасхального карантийского хлеба
Пасха Пасхальный карантийский хлеб

мука 400 г; молоко 200 мл; дрожжи быстродействующие 5 г; сливочное масло 50 г; сахар 25 г; яйцо 1 шт.; соль 1/2 ч.л.; желток 1 шт.; молотый кардамон 1/2 ч.л.; сливочное масло 40 г; ванильный сахар 1 ч.л.; мед 1,5 ст.л.; сахар тротсниковый 40 г; молотая корица 1 ч.л.; какао-порошок 1/2 ч.л.; изюм 40 г; орехи любые 40 г; сахарная пудра - для украшения...

2 ч 55 мин

Рецепт Кулича со сметаной пасхальный
Пасха Кулич со сметаной пасхальный

Домашним очень понравится! Простой рецепт вкусных пасхальных куличей! Сноска: более вкусных куличей, чем эти, я никогда и нигде не пробовала! Готовила их на Пасху. Вместо сливочного масла положила маргарин. Тесто забрало чуть больше килограмма муки. Сухих дрожжей бухнула 3 ст. л. Хватило бы двух (без горки). Но все равно куличи получились очень вкусными. На второй день от них уже ничего не осталось. Да! У меня сейчас духовка электрическая, маленькая, поэтому стандартные паски в формах в нее не влезают. Я пекла в формах для торта. Получилось ровно две большие штуки. Обычных пасок на выходе - от 5 до 10 штук (зависит от размера формы).

4 ч