Мусс из зеленого горошка и спаржи

nofedera

автор nofedera

14 отзывов
Рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 172 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый - 300 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • спаржа - 200 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • вино белое - 4 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • эстрагон - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 1

Как приготовить

  1. Наши продукты:

  2. Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  3. Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  4. Когда овощи готовы, 6 ст. л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст. л. оливкового масла.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  5. Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  6. Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  7. Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  8. Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов (у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

    мусс из зеленого горошка и спаржи
  9. Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита

    мусс из зеленого горошка и спаржи

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Самаркина Таня
Самаркина Таня

Спасибо большое за рецепт, nofedera.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

icrisu
icrisu

Мусс из зеленого горошка и спаржи давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

dasha
dasha

Nofedera, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Nofedera!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мусс из зеленого горошка и спаржи, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
nofedera спасибо вам огромное!

nyuta81
nyuta81

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мусс из зеленого горошка и спаржи.
Раньше думала, что мусс из зеленого горошка и спаржи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

spirkina_79
spirkina_79

Внесу в копилочку thekitchn.ru/deserty/muss/muss-yablochny, объеденье.

katarina
katarina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

elyonti
elyonti

Nofedera, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

valutova_72
valutova_72

Столько нового узнала про мусс из зеленого горошка и спаржи!
Спасибо!!

sorastu1990
sorastu1990

Сделала мусс из зеленого горошка и спаржи всё было очень вкусно отличный рецептик

yella
yella

Спасибо, будем тренироваться:)

eransi
eransi

Не рецепт, а песня!!!

yasha97
yasha97

Так и хочется приготовить!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит мусс из зеленого горошка и спаржи, оценили.

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч