Помидорный мусс

nadezhda93

автор nadezhda93

10 отзывов
Рецепт помидорного мусса

Тэги:   простой рецепт мусса,  рецепты на сковороде.

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.

Ингредиенты:

  • Помидоры 125 г
  • Паприка 50 г
  • Лук-шалот 25 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри порошок 1 ч.л.
  • Желатин 6 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Сливки 33%-ные 120 мл
  • Тимьян 5 г
  • Слоеное тесто 250 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 2 г
  • Сыр пармезан 10 г

Специальное оборудование:

Сковорода алюминиевая, Блендер, Бумага для выпечки, Нож шефский

Как приготовить

  1. У помидоров отрезать жесткую верхушку и сделать два надреза на кожице крест-накрест. Бросить их в кипящую воду, досчитать до пятнадцати, выловить их шумовкой, окунуть в ледяную воду и снять кожицу. Очистить от семян и порезать.

  2. Очистить три зубчика чеснока и вырезать из них сердцевину. Остальное мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук. Оборвать листья с веточек тимьяна.

  3. Разогреть большую сковороду, налить в нее масла и бросить лук, чеснок, тимьян, чайную ложку карри и щепотку молотого черного перца. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему помидоры. Посолить по вкусу и всыпать ложку сахара он раскроет все лучшее в помидоре. Перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой.

  4. Замочить листовой желатин в воде, и когда он разбухнет, минут через пятнадцать, добавить к содержимому сковороды. Хорошо размешать, снять с огня и дать остыть. Влить смесь в блендер, хорошо взбить. Затем протереть ее через мелкое сито.

  5. Остудить будущий мусс, влить в него коньяк, слегка перемешать венчиком. Затем добавить к нему взбитые миксером сливки. Делать это следует аккуратно, вращая левой рукой миску, а правой венчик.

  6. Застелить форму пекарской бумагой и разложить на ней мусс. Должен получиться слой мусса толщиной полтора-два сантиметра. Отправить форму в холодильник минимум на час.

  7. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 миллиметра. Вырезать из него круги диаметром около 5 сантиметров. Разогреть духовку до 180 градусов, разложить тесто на противне и выпекать двадцать минут.

  8. Из замерзшего мусса вырезать кружки диаметром чуть меньше, чем из теста. Уложить их один на другой, украсить стружкой пармезана и листочками базилика.

На заметку:

  • Прохладный кисло-сливочный мусс по правилу контраста пойдет к душистому обжигающему виски. Чтобы слоеное тесто не слишком поднялось и не пошло пузырями, его надо застелить пекарской бумагой, сверху куполом поставить пустую кастрюлю и так выпекать.

  • Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Сариджа Тома
Сариджа Тома

Nadezhda93, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Алеся Лешкевич
Алеся Лешкевич

Я делала помидорный мусс по рецепту nadezhda93, мне понравилось.
Даже брату, который помидорный мусс не любит,понравилось!

uguldull2003
uguldull2003

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

round
round

Спасибо вам, nadezhda93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для помидорного мусса уже имеются в наличии.

osper1992
osper1992

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

anyuta73
anyuta73

Сегодня делала thekitchn.ru/deserty/muss/muss-yablochny - замечательный рецепт.

Букатова Ира
Букатова Ира

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Помидорный мусс — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Рецепт Мусса Два шоколада
Мусс Мусс Два шоколада

Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

3 ч 35 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч