Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из горького шоколада с ликером.
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из горького шоколада с ликером.
Молоко влить в небольшую кастрюлю и прогревать до первых пузырьков.
Белки отделить от желтков.
Желтки с сахарной пудрой взбить миксером в светлую массу.
Непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить к желткам горячее молоко, затем вернуть все в кастрюлю и, помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет. Снять с огня, влить ванильный экстракт, перемешать и отложить половину крема в другую посуду.
Белый шоколад поломать кусочками, добавить в половину молочного крема и перемешивать до полного растворения шоколада.
Черный шоколад растопить на водяной бане.
Половину черного растопленного шоколада добавить в другую часть молочного крема, перемешать и полностью остудить.
Расстелить на рабочей поверхности бумагу для выпечки, вылить на середину часть растопленного черного шоколада, насыпать на него шоколадные шарики и залить оставшимся черным шоколадом. Накрыть краями бумаги, постучать сверху толкушкой, чтобы немного раздробить шарики, и отправить шоколадную массу на 5 минут в морозильник.
Сливки взбить миксером в плотную массу, разделить пополам, одну часть вмешать в крем с черным шоколадом, вторую в крем с белым шоколадом.
Белки взбить в пышную массу, половину вмешать в крем с черным шоколадом, половину в крем с белым шоколадом.
Охлажденную шоколадную массу с шариками порезать небольшими полосками, 4 полоски сделать немного шире других.
В прозрачные бокалы поставить вертикально широкие шоколадные полоски по одной в бокал, влить в каждый сначала понемногу белого мусса, затем понемногу черного. Оставшиеся шоколадные полоски воткнуть в бокалы или раскрошить и присыпать мусс. Отправить мусс в холодильник на 2-3 часа.
Буду пробовать приготовить карамельный мусс.
Rinemba, Рецепт просто прелесть!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мусс два шоколада.
Большое тебе спасибо, rinemba, за такие простые, но аппетитные блюда.
Мусс два шоколада прелесть, спасибо за рецепт
Наверно нужно порепетировать приготовление помидорного мусса. А то вдруг опростоволосимся.
За рецепт спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт мусса два шоколада, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила мусс два шоколада!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, мусс два шоколада суперрр!!!
Очень довольна муссом два шоколада! Благодарю за рецепт.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Белый шоколад 100 г; Сливки 250 г; Песочное печенье 150 г; Свежие ягоды 300 г...
20 мин
Необычайно нежный десерт из белого шоколада. Обязательно готовить заранее. Подавать маленькими порциями.
4 ч 25 мин
сливки 33-35% - 500 мл; шоколад молочный - 100 г; шоколад белый - 120 г; желатин листовой - 8 листьев; яичные желтки - 160 г; сахар - 120 г; вода - 30 мл; печенье шоколадное - 200 г; молоко - по вкусу; шоколад - 90 г...
7 ч 30 мин
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!