Карамельный мусс

Рецепт карамельного мусса
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мусса,  праздничные рецепты,  красивые рецепты.

Карамельный мусс готовится около трех часов. Два из них мусс надо охлаждать в холодильнике. Карамель мы приготовим в домашних условиях из коричневого сахара. Нам также понадобится желатин и сливки. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс с инжиром.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 350 г
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Сливки жирные — 650 мл
  • Желатин — 12 г
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Соль — 1 ч.л.

Повод:

Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

  1. Как приготовить карамельный мусс? 1. Всыпьте в миску желатин и залейте небольшим количеством холодной воды.

  2. 450 мл сливок влейте в сотейник, поставьте на медленный огонь и прогрейте, ни в коем случае не доводите до кипения. 3. 250 г сахара и соль всыпьте в сковороду, включите под ней медленный огонь и, помешивая, растопите. Должна получиться коричневая карамель. 4. Карамель тонкой струйкой введите в сливки, непрерывно помешивая. Перемешивайте до растворения карамели в сливках и еще в течение нескольких минут после этого. 5. Когда желатин набухнет (следуйте инструкциям на его упаковке), выложите его в карамельно-сливочную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы комочков не осталось. 6. 200 мл сливок взбейте до густой пены. 7. 100 г сахара смешайте с яичными желтками, добавьте ванилин и взбейте миксером до белой пены. 8. Добавьте к взбитым желткам карамельную массу и еще раз взбейте. Затем введите взбитые сливки и снова взбейте. 9. Готовый карамельный мусс разложите по креманкам, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часа два. Карамельный мусс можно украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт карамельного мусса приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Волчанская Женя
Волчанская Женя

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

congacata
congacata

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inga
inga

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

renorter1979
renorter1979

А что вы думаете о http://thekitchn.ru/deserty/muss/muss-yablochny?

dumporrin
dumporrin

Сейчас буду готовить карамельный мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

anima
anima

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Татьяна Шивалова
Татьяна Шивалова

Это какой-то шедевр!!!
zoya79, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

veselkova_93
veselkova_93

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

lyudochka88
lyudochka88

Zoya79, спасибо за рецепт карамельного мусса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч

Рецепт Мусса из черники
Мусс Мусс из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники.

120 мин

Рецепт Малинового мусса
Мусс Малиновый мусс

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.

2 ч 10 мин

Рецепт Молочного мусса
Мусс Молочный мусс

Нежнейший, воздушный, деликатный десерт на основе молока. Рекомендую вкуснейший рецепт, как приготовить молочный мусс. Это отличный летний десерт, поскольку подают его только в холодном виде.

240 мин