Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт яблочный мусс для детей.
на 100грамм - 21.47 ккал. Б/Ж/У - 0.85/0.16/3.89
Ингредиенты: яблоки - 100 гр вода - 150 мл желатин - 2 гр
Приготовление: Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник. Выход: 200 гр
Буду пробовать приготовить чернично-яблочный мусс.
Отчитываюсь.
мусс яблочный супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Блюдо просто супер, готовила мусс яблочный впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Девочки, мусс яблочный — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тонкопий
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Тонкопий!!!
Привет всем, случайно узнала о яблочном муссе-самбуке thekitchn.ru/deserty/muss/yablochny-muss-sambuk, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мусс яблочный.
Всем рекомендую.
Спасибо, Тонкопий!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с муссом яблочным много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сахар 50 г; Яблоко 550 г; Вода 150 мл; Желатин 10 г; Яичный белок 2 шт....
4 ч
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Тонкопий! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.