Мусс из облепихи

Рецепт мусса из облепихи
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 330 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 241 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • Облепиха 400 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 33%-ой жирности 200 г
  • Мед 80 г
  • Лимонный сок 300 г
  • Желатин 8 г
  • Мята 1 г
  • Арахис 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г

Как приготовить

  1. Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи.

  2. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.

  3. Сначала готовим облепиховую прослойку.

  4. Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.

  5. Ставим на огонь и доводим до кипения.

  6. Снимаем с огня.

  7. Желатин замочить в холодной воде до состояния медузы.

  8. Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.

  9. Затем добавляем мед и лимонный сок.

  10. Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.

  11. Затем готовим сливочную прослойку.

  12. Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.

  13. И, наконец, делаем ореховую прослойку.

  14. Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.

  15. Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.

  16. Остужаем.

  17. Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.

  18. Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.

  19. Ставим в холодильник на 5 часов.

  20. При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.

На заметку:

  • Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.

  • Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.

Рецепт мусса из облепихи приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Оля Маврешко
Оля Маврешко

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

inka
inka

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

edrussenk
edrussenk

А как же мне хочется уже приготовить.

pirsonsug1999
pirsonsug1999

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусс из облепихи.

erednido1999
erednido1999

Спасибо за рецепт мусса из облепихи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Нюта Федюрко
Нюта Федюрко

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vedmanova_82
vedmanova_82

У меня мама так готовила мусс из облепихи, а я люблю мусс яблочный.

idene
idene

Замечательный рецепт, мусс из облепихи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

musina_80
musina_80

Хороший рецепт. Спасибо

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Мая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мусса из облепихи!

hedsules
hedsules

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lothowan
lothowan

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса из облепихи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

fazliakhmetova_95
fazliakhmetova_95

Мая,:) очень аппетитное фото мусса из облепихи

Алаева Роза
Алаева Роза

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч

Рецепт Малинового мусса
Мусс Малиновый мусс

Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.

2 ч 10 мин