Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи.
Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Сначала готовим облепиховую прослойку.
Облепиху размораживаем, взбиваем в блендере вместе с сахаром, процеживаем через сито.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем с огня.
Желатин замочить в холодной воде до состояния медузы.
Желатин добавляем в горячую смесь из облепихи и остужаем.
Затем добавляем мед и лимонный сок.
Первую часть по 80г разливаем в 4 формы.
Затем готовим сливочную прослойку.
Для этого взбиваем сливки и добавляем в оставшуюся смесь из облепихи.
И, наконец, делаем ореховую прослойку.
Смешиваем арахис, сливочное масло, 50 г сахара и муку.
Затем все ингредиенты перемешиваем и ставим в духовку выпекаться на 15 минут при температуре 180.
Остужаем.
Можно поломать или размолоть в блендере в крошку.
Выкладываем в форму прослойку из облепихи, затем ореховую и сливочную.
Ставим в холодильник на 5 часов.
При подаче украшаем крошкой из ореховой прослойки и мятой.
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов Урюк поделился рецептом невероятно вкусного десерта из облепихи. Это блюдо точно понравится детям и тем, кто любит сладкое.
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить мусс из облепихи.
Спасибо за рецепт мусса из облепихи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
У меня мама так готовила мусс из облепихи, а я люблю мусс яблочный.
Замечательный рецепт, мусс из облепихи получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Хороший рецепт. Спасибо
Мая, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мусса из облепихи!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусса из облепихи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мая,:) очень аппетитное фото мусса из облепихи
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Нежнейший мусс. Одинаково хорош как отдельный десерт, так и для торта. Я с раннего детства люблю желе, суфле и муссы. Моя мама к каждому празднику готовила именно их. Малиновый мусс всегда был в числе моих любимых.
2 ч 10 мин
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!