Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.
Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.
Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.
Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.
Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.
Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.
Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.
Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.
Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.
Буду пробовать приготовить мусс с инжиром.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мусса из ветчины!
10++++++
Это моя оценка.
Мусс из ветчины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Что думаете о рецептике мусса яблочного?
Приготовила.
Едим.
Но от мусса из ветчины я ожидала бО'льшего!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сейчас пойду готовить)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Angelina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Мусс из ветчины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!