Мусс из ветчины

Рецепт мусса из ветчины

Для того, чтобы легче было доставать мусс из формы, предварительно застелите ее слоем пищевой пленки. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт шоколадный мусс без яиц.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500 г
  • Вода 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Портвейн 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Желатин 4 ч. ложки
  • Маслины 20 г
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Желатин залить 50 мл воды и оставить набухать. Приготовить 400 мл MAGGI БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  2. Ветчину мелко нарезать, смешать со сливками и томатной пастой. Измельчить блендером в пюре.

  3. Набухший желатин отжать, залить 2 стаканами бульона и нагреть до полного растворения желатина. Влить портвейн.

  4. Половину полученной желатиновой смеси влить к ветчинной массе и все тщательно перемешать.

  5. Дно и бока формочек (или одной большой формы) смазать растительным маслом. Залить тонким слоем желе и поставить в холодильник на 5 минут.

  6. Листики петрушки обдать кипятком. Разложить нарезанные маслины и листики на желе. Залить оставшимся желе и снова охладить.

  7. Ветчинную смесь разложить поверх застывшего слоя желе, разровнять поверхность ножом и поставить до полного застывания в холодильник.

  8. Аккуратно выложить застывший мусс на блюдо.

Рецепт мусса из ветчины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Байба Женя
Байба Женя

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

fokeeva_89
fokeeva_89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мусса из ветчины!
10++++++
Это моя оценка.

rendindis2001
rendindis2001

Мусс из ветчины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gimyomo
gimyomo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Тимохина Римма
Тимохина Римма

Что думаете о рецептике мусса яблочного?

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Приготовила.
Едим.
Но от мусса из ветчины я ожидала бО'льшего!!!

Румбаль Юська
Румбаль Юська

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

renorter1979
renorter1979

Сейчас пойду готовить)))

elizaveta92
elizaveta92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

podgoretskaya_88
podgoretskaya_88

Angelina!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

eransi
eransi

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Мусс из ветчины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч