Клюквенный мусс

svetlana90

автор svetlana90

14 отзывов
Рецепт клюквенного мусса
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 269 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт клюквенный мусс с манкой.

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • сахар - 150 г
  • сливки - 250 мл
  • маскарпоне - 250 г
  • желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Клюкву разморозить и промыть под проточной водой. Соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито.

  2. Охладить пюре, добавить маскарпоне и хорошо взбить. Ввести замоченный желатин, перемешать.

    клюквенный мусс
  3. Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в мусс.

    клюквенный мусс
  4. Разложить по формочкам и хорошо охладить в холодильнике. (не менее 2-х часов)

    клюквенный мусс

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
korotynskaya_73
korotynskaya_73

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клюквенный мусс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зина Гернер
Зина Гернер

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клюквенный мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!

fatikhova_78
fatikhova_78

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Вкуснятина неописуемая!!!

tatyana85
tatyana85

Здравствуйте все! Только что я приготовила http://thekitchn.ru/deserty/muss/grushevy-muss. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Орловская Женя
Орловская Женя

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
клюквенный мусс-это моя мечта!)))

Деринг Лидия
Деринг Лидия

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

valentina72
valentina72

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Svetlana90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клюквенный мусс просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anseser
anseser

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клюквенный мусс периодически готовим!!!)

drobina_90
drobina_90

Svetlana90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Рецепт Клюквенного муссового десерта
Мусс Клюквенный муссовый десерт

Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)

2 ч 10 мин

Рецепт Мусса из облепихи
Мусс Мусс из облепихи

Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...

330 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Помидорного мусса
Мусс Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...

2 ч