Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт клюквенный мусс с манкой.
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт. Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт клюквенный мусс с манкой.
Клюкву разморозить и промыть под проточной водой. Соединить с сахаром, положить в кастрюлю и сварить. Протереть через сито.
Охладить пюре, добавить маскарпоне и хорошо взбить. Ввести замоченный желатин, перемешать.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в мусс.
Разложить по формочкам и хорошо охладить в холодильнике. (не менее 2-х часов)
Буду пробовать приготовить мусс клюквенный из манной крупы.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим клюквенный мусс, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вкуснятина неописуемая!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://thekitchn.ru/deserty/muss/grushevy-muss. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
клюквенный мусс-это моя мечта!)))
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Svetlana90, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
клюквенный мусс просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь клюквенный мусс периодически готовим!!!)
Svetlana90! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Нежный, воздушный десерт с легкой кислинкой. На сайте уже есть несколько прекрасных муссовых десертов, таких как вишневый, кофейный, тыквенный, а также мусс из клюквы с молоком. Я предлагаю вашему внимаю свой привычный вариант мусса из одной из самых полезных ягод. Мусс получается просто невесомым, чрезвычайно витаминным и очень вкусным, как раз то что нужно весной! Он может выступать как самостоятельный десерт, так и стать дополнением например к блинчикам или оладушкам. Также его можно делать и из других ягод, например из смородины. И главное преимущество: из стакана ягод получается довольно большое количество вкуснейшего мусса (у меня из указанных продуктов вышло чуть больше 1000 мл. мусса)
2 ч 10 мин
Облепиха 400 г; Сахар 200 г; Сливки 33%-ой жирности 200 г; Мед 80 г; Лимонный сок 300 г; Желатин 8 г; Мята 1 г; Арахис 50 г; Масло сливочное 50 г; Мука пшеничная 50 г...
330 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клюквенный мусс, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!