Сливочный мусс с черной смородиной

Рецепт сливочного мусса с черной смородиной
  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 250 мл
  • Черная смородина - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сахар ванильный - 20 г
  • Вино белое сухое - 35 мл
  • Желатин - 15 г

Как приготовить

  1. Из черной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить нежный красивого цвета сливочный мусс с великолепным вкусом. Сливочный мусс с черной смородиной - десерт для любителей ягодных лакомств и истинных гурманов.

  2. Для приготовления сливочного мусса с черной смородиной подготовьте продукты по списку. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

  3. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.

    сливочный мусс с черной смородиной
  4. Выложите пюре в небольшой ковш, добавьте вино. Доведите до кипения, затем остудите примерно до 50 градусов и размешайте в ягодно-винном пюре желатин до полного растворения. Остудите до температуры не выше 30 градусов.

    сливочный мусс с черной смородиной
  5. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Постепенно добавляя ягодное пюре с желатином, продолжайте взбивать еще минуты 3-4. Постепенно мусс начнет густеть.

    сливочный мусс с черной смородиной
  6. Теперь его можно разложить в порционные формочки или бокалы и убрать в холодильник на 3-3,5 часа.

    сливочный мусс с черной смородиной
  7. Сливочный мусс с черной смородиной готов! Подавайте десерт охлажденным!

    сливочный мусс с черной смородиной

Рецепт сливочного мусса с черной смородиной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Латкина Люля
Латкина Люля

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочного мусса с черной смородиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Шаршукова Инга
Шаршукова Инга

Сделала сливочный мусс с черной смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sharshukova_94
sharshukova_94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Сергеенко Тоня
Сергеенко Тоня

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном муссе с черной смородиной. Посмотрите еще мусс из черной смородины, надеюсь, что рецепт не разочарует.

yinta
yinta

Сливочный мусс с черной смородиной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Люда Чо
Люда Чо

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Привет!
Я не ем сливочный мусс с черной смородиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nisofise
nisofise

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ringer2002
ringer2002

Спасибо огромное за рецепт! сливочный мусс с черной смородиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Рецепт Мусса из черной смородины
Мусс Мусс из черной смородины

Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать любые - все, что растут у вас на огороде. Если собираетесь использовать крупные ягоды, нарежьте их до того, как будете измельчать, чтобы избежать брызг. Впрочем, такие брызги могут быть достаточно забавными во время совместного приготовления - они похожи на цветные веснушки!

15 мин

Рецепт Клюквенного мусса
Мусс Клюквенный мусс

Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.

15 мин

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч

Рецепт Мусса из лосося
Мусс Мусс из лосося

Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.

60 мин