Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт сливочный шоколадный мусс.
Из черной смородины можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд - от соусов до маринадов к мясу, но особенно вкусными из нее получаются, конечно же, десерты. Сегодня мы будем готовить нежный красивого цвета сливочный мусс с великолепным вкусом. Сливочный мусс с черной смородиной - десерт для любителей ягодных лакомств и истинных гурманов.
Для приготовления сливочного мусса с черной смородиной подготовьте продукты по списку. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
Выложите пюре в небольшой ковш, добавьте вино. Доведите до кипения, затем остудите примерно до 50 градусов и размешайте в ягодно-винном пюре желатин до полного растворения. Остудите до температуры не выше 30 градусов.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышный крем. Постепенно добавляя ягодное пюре с желатином, продолжайте взбивать еще минуты 3-4. Постепенно мусс начнет густеть.
Теперь его можно разложить в порционные формочки или бокалы и убрать в холодильник на 3-3,5 часа.
Сливочный мусс с черной смородиной готов! Подавайте десерт охлажденным!
Буду пробовать приготовить сливочный мусс.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочного мусса с черной смородиной!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Сделала сливочный мусс с черной смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сливочном муссе с черной смородиной. Посмотрите еще мусс из черной смородины, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Сливочный мусс с черной смородиной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Привет!
Я не ем сливочный мусс с черной смородиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо огромное за рецепт! сливочный мусс с черной смородиной супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Если хотите сделать более густой десерт - исключите кефир, тогда этим муссом можно будет смазывать тосты или использовать в виде крема к десертам. Ягоды на самом деле можно использовать любые - все, что растут у вас на огороде. Если собираетесь использовать крупные ягоды, нарежьте их до того, как будете измельчать, чтобы избежать брызг. Впрочем, такие брызги могут быть достаточно забавными во время совместного приготовления - они похожи на цветные веснушки!
15 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Если вам нравится рыба, попробуйте приготовить мусс из лосося, который будет хорошо сочетаться с тарталетками. Очень простая в приготовлении, но вкусная и изысканная закуска.
60 мин
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))