Кофейный крем-мусс с белым шоколадом

tatyana77

автор tatyana77

11 отзывов
Рецепт кофейного крема-мусса с белым шоколадом
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 333 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Такой десерт должен порадовать любителей кофе - у него яркий насыщенный вкус кофе, оттеняющийся нежными сливочными нотками и тем особым вкусом, который придает белый шоколад это просто наслаждение) в оригинальном рецепте не было желатина, и я не добавляла, поэтому мусс получился очень нежным, просто таял во рту) я бы даже сказала, что это нечто среднее между муссом и кремом если Вы предпочитаете желатированные десерты или сомневаетесь, будет ли мусс держать форму, можете добавить пару пластинок желатина - я в рецепте пометила, на каком этапе это можно сделать) хотя я бы советовала сначала попробовать без него - так он получается гораздо нежнее) за рецепт благодарю Олесю с одного из кулинарных сайтов) буду рада, если и Вы попробуете Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт лимонный мусс.

Ингредиенты:

  • сливки - 150 мл
  • кофе растворимый - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • шоколад белый - 75 г
  • шоколад - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу

Как приготовить

  1. 75 мл сливок нагреваем на среднем огне (не кипятим).

  2. Шоколад рубим средне.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  3. Желток взбиваем с кофе и сахаром. (У меня кофе был гранулированный, поэтому я его растворила в 1 ч. л. горячей воды, дала остыть, а затем взбивала с желток и сахаром.)

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  4. Желтково-кофейную смесь выливаем в сливки и прогреваем на небольшом огне до загустения (у меня смесь не так уж сильно загустела, но после добавления шоколада стало погуще и все получилось). Добавляем шоколад. Можно снять с огня и помешивать до растворения шоколада, а можно, как я, оставить на маленьком огне, пока он растапливается. (Если Вы решите добавить желатин, то его надо предварительно замочить, затем прогреть до растворения в 1-2 ст. л. воды. Добавляем его в крем и перемешиваем).

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  5. Оставшиеся 75 мл сливок взбиваем до крепких пиков.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  6. Порционно и аккуратно вмешиваем их в подостывший крем. Масса может получиться слегка жидковатая, но она потом в холодильнике загустеет.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  7. Перекладываем мусс в креманки. Из приведенного количества продуктов получются 2 небольшое порции. Отправляем в холодильник часов на 5.

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом
  8. Подаем, украсив по вкусу тертым шоколадом или сливками. Приятного аппетита)

    кофейный крем-мусс с белым шоколадом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Гребенкина Людочка
Гребенкина Людочка

Красотищаа!

Нюта Посушенко
Нюта Посушенко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Букатова Ира
Букатова Ира

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rumbal_95
rumbal_95

Пошла пробовать…)))))

hederenge
hederenge

Очень вкусно и всегда к столу

rasta
rasta

Спасибо за рецепт!
теперь кофейный крем-мусс с белым шоколадом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

katarina
katarina

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

dariya
dariya

Знакомая научила готовить мусс из ветчины.

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

yulya
yulya

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рецепт Мусса с белым шоколадом Ваниль-базилик
Мусс Мусс с белым шоколадом Ваниль-базилик

молоко 95 г; сахар 20 г; желтки 30 г; желатин 8 г; шоколад белый 200 г; сливки 35% 450 г; базилик 2 веточки...

20 мин

Рецепт Клубничного мусса с белым шоколадом
Мусс Клубничный мусс с белым шоколадом

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот это сочетание клубники с белым шоколадом, по-моему, очень удачное, нравится даже таким убежденным поклонникам черного горького шоколада, как я. Когда моя Маруся принесла это в школу в конце года, она стала лучшим другом всех детей, которые учились в ее классе.

2 ч 50 мин

Рецепт Творожно-кофейного мусс
Мусс Творожно-кофейный мусс

Легкий, нежный и воздушный десерт для любимых= Рецепт на конкурс Волшебное лукошко

1 ч

Рецепт Мусса клюквенного
Мусс Мусс клюквенный

Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.

2 ч