Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
Любителям мусса предлагаю приготовить рецепт мусс из свеклы.
Тыкву чистим, нарезаем. Отвариваем в сахарном сиропе (вода+сахар) со специями (вода должна чуть покрывать тыкву) до готовности тыквы. Разводим желатин 2 ст. л. воды и лимонным соком, оставляем на 5 минут. Даем желатину раствориться на водяной бане, постоянно помешивая. Измельчаем тыкву в блендере, при желании - процеживаем через сито. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в тыкву желтки и желатин. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
Взбиваем до устойчивых пиков яичные белки отдельно от сливок. Вмешиваем в тыкву взбитые белки.
Постепенно и осторожно вмешиваем белки. Выкладываем смесь в креманки и ставим в холодильник на 2 часа. Если вместо креманок используем шоколад - выкладываем в формочки с ставим в морозильную камеру для застывания. В этом случае, перед подачей десерту необходимо будет постоять в холодильнике.
Украшаем десерт паутинкой из растопленного шоколада. Креманку делаем при помощи слегка охлажденного растопленного шоколада на воздушном шарике.
Буду пробовать приготовить ягодный мусс.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе мусс из тыквы на halloween в коллекцию рецептов.
Это реально наслаждение
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мусса яблочного. За идеи и мысли и ваши советы.
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
3 ч 35 мин
Очень вкусный, нежный и полезный витаминный десерт) Можно использовать, как крем для торта, можно - как самостоятельный десерт.
15 мин
Предлагаю рецепт классического мусса из клюквы. Мама с папой почти каждый год ездили в санатории, побывав в Юрмале, привезли книгу "Поваренная книга" Латгосиздат Рига 1960 год. Я же никак не могла пройти мимо такого события, как кулинарная книга, так принялась ее изучать очень внимательно и остановилась на рецепте мусса, так как продукты все обычные, а блюдо получается необычное. Все очень просто, приготовила, всем понравилось, а мне особенно, видно, я уже тогда тяготела к десертам такого плана) Как начала готовить муссы, так и продолжаю готовить до сих пор, используя то клюкву, то вишню, то облепиху. И, по-моему, я вначале начала готовить мусс, а потом уже самбук. И все это - воздушные пенные десерты.
2 ч
Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк 2 столовые ложки; Сливки 33%-ные 120 мл; Тимьян 5 г; Слоеное тесто 250 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Базилик 2 г; Сыр пармезан 10 г...
2 ч
Нямка нямнямка…